娘が3ヶ月で、次も11月予定日で年子にしたい。周りの経験やアドバイスを聞きたい。3月に妊娠すれば間に合うか不安。授かりものなので楽しみ。
年子について👶🏻
今生後3ヶ月の娘がいます!
私自身、年子で(同じ誕生月で丸々1年違い)上に姉が居るのですがとても仲が良く姉と言うより親友みたいな存在で仲がいいので、自分の子も年子で女の子、同じ誕生月だったらなぁ~と昔から思っていました😊(同じ季節に生まれれば肌着等そのままお下がりにも出来るので)
娘が元々11月予定日で2週間早い10月下旬に誕生したので、出来れば次の子も11月予定日で授かれたら🎶と思ってます!
私の周りで年子のママに聞いたところ、2人目は出来ちゃった!と言う方が多いのですが年子ママさんどうでしたか?
もし11月予定日に合わせる場合、3月には妊娠していないと間に合わないでしょうか?無知ですみません😂
あと誕生月や性別等、計画妊娠された方アドバイス?や経験談教えてください😊
年子、性別、誕生月と色々書きましたが最終的には授かりものなので今後の楽しみとして質問させていただきました💓
- Aya︎︎︎︎︎☺︎(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🦖🦕🐾🐰
だいたい妊娠したと思われる仲良しの日から8ヶ月後なので、11月希望でしたら3月がチャンスだと思います☺️
ゆう
わたしは年子がいいというより、子供が可愛すぎてもうひとりすぐ産みたい!って気持ちになりました🤣
で、旦那はそこまででもなかったけど勝手に排卵日狙ってうまくいったパターンです👶🏻
娘は予定日翌日の7月うまれ、次は8月2日予定日なので、早まれば同じ月になります。
誕生日月とか気にしてませんでしたが、前回と同じ季節ですし準備も心構えもしやすいからよかったと思ってます🙆♀️💓
性別同じだったら服も使えるし経済的にはいいですよね(^^)
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
お返事遅くなりました!
妊娠おめでとうございます💓
年子で予定日近いなんてとても理想です✨
出産後はすぐ生理来ましたか?- 2月5日
-
ゆう
ありがとうございます💓
産後は2ヶ月過ぎあたりから完ミにかえたら3ヶ月目で生理来ました!
母乳関係ないとも聞きますが… わたしはそれ関係あるかなぁと思ってます😇- 2月6日
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
そうなんですね💡
まだ生理来てないんですけど完母だから遅いのかな~って思ってました😫
予定日が近いのが本当に羨ましいです🥺❣️私もこれから頑張ってみます🎶- 2月6日
さとみん
最初の生理のあとに妊娠しました^_^産後あとはできやすいみたいです^ ^
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
お返事遅くなりました!
産後って出来やすいんですね💡
出産後どれくらいで生理来ましたか?
私まだ来てなくて…😫- 2月5日
まぁちん0225
私11月予定日で最終生理2月2日から、妊娠発覚が3月8日で4週目でした😊
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
お返事遅くなりました!
そうなると、2月中に妊娠してる状態じゃないと11月予定日にならないということですよね🤔💡?- 2月5日
-
まぁちん0225
そうですねー!2月の排卵で妊娠すれば予定日は11月だとおもいます😊
ちなみに排卵は2月18日で予定日は11月11日でした😆- 2月5日
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
わかりやすくありがとうございます🙇🏻♀️💓
さっそく今月から頑張りたいと思います😂💪🏼- 2月6日
マーマママ
上の子がだんだん赤ちゃんじゃなくなるころ、急に赤ちゃんが恋しくなり🤱❤️妊活を始めてすぐ授かれました✨歳が離れた兄弟よりも、一緒に遊びながら育ってくれたらなぁと年子を望みました✨元々2人授かりたかったので家族での思い出も3人より、4人で作っていきたいと思いあまりあけないで希望しました😊✨
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
お返事遅くなりました!
離れていると上の子が面倒を見たりですが、歳が近いと一緒に育っていく感覚ですよね🥰
妊活とは具体的に何をされましたか?- 2月5日
-
マーマママ
そうなんです^ - ^上の子がお兄ちゃんらしく、というより2人で遊びながら一緒に育ってほしいと思いました❤️
妊活は、夜の仲良しだけです✨上の子はなかなか授かれなかったので、子作り!と力まずに早めに始めました✨- 2月6日
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
私自身も双子みたいに育てられたので自分の子もそうやって育てられたらなぁと思ってました😊💗
やっぱり産後は出来やすいんですかね🤔?私も緩く頑張ってみたいと思います✨- 2月6日
-
マーマママ
同じ考えの方がいて嬉しいです😆❤️わりと、年子ってゆーと、無計画と聞かれることが多くて💦私の場合、ほとんど2歳よりなのである程度上の子はしっかりしてきて望んだ子です✨抱っこの子を2人は大変かなぁという思いもありまして、、
あーたんさんは、すぐにでも欲しい感じですか?😃⭐️
産後は子宮が綺麗になっていてとても妊娠しやすいと聞きましたよ❤️👌- 2月7日
Aya︎︎︎︎︎☺︎
なるほど~💡
3月がチャンスと言うことは3月に仕込むって感じですかね?(笑)
🦖🦕🐾🐰
そうですそうです!笑
Aya︎︎︎︎︎☺︎
来月から頑張ってみようと思います😊🙌🏼
ありがとうございます!