コメント

ままちゃん
わたしはルナルナの無料と有料両方で排卵日確認していましたが、若干のズレがありました(;_;)
女の子であれば、日頃から少しずつ仲良しして、12日頃で決めるといいんじゃないかな?と思います☺️
わたしは有料の方を信じ、女の子できればいいなーと思い排卵日前に調整しましたが…男の子ぽいので…もう少し前に仕込めばよかったなーと思いました😁❤️

ドラゴンヌ
うちは旦那の帰りが遅くて、直前で仲良しできない可能性があったので、早めにスタートしてました。
妊娠したときは、一日おきに三回仲良し。三回目の翌朝に体温が上がりました。
私なら
9日
11日
13日
で、14日に体温上がらなければ、15日もタイミングとりますね。
ちなみに今のところ女の子といわれています。
-
ままたん➰
なるほど!!
とても具体的にありがとうございます!!
体温が上がると妊娠の可能性も高くなるのですか??
勉強不足ですみません。。- 2月9日
-
ままたん➰
あ!基礎体温上がったときが排卵日ということでしたか??
- 2月9日
-
ドラゴンヌ
そうです
基礎体温があがったら、排卵済みと判断して、タイミングとるのはやめていました。基礎体温上がったあとに排卵することもたまにあるみたいですが、基本的には体温あがる=排卵済みとおもっていましたよ。- 2月10日
-
ままたん➰
とても参考になりました!!
ありがとうございます!!- 2月10日

ネボスケ
二日前とかですかね~
生理はズレることありますか~?
私はルナルナ愛用者でほぼルナルナ頼りでした!
-
ままたん➰
生理は28日周期でかなり安定しています。
ルナルナ無料のを使ってますが、そちらのアプリの生理予定日ぴったりに生理がくることが多いです。
なので、排卵日もわりと性格なのかなー??と思ってるのですが、、どうなんでしょう??- 2月9日
-
ネボスケ
そうなんですね~♪
私は29日周期でルナルナでほぼぴったりです(*^^*)
妊娠後の確認でしたが、上の子は排卵日で男の子。
次は女の子希望でした。
行為後ルナルナを見てタイミング的に女の子かも~と淡い期待抱きつつ……
実際女の子予定です!- 2月9日
-
ままたん➰
ルナルナ、けっこう信憑性高いですね!!!
ルナルナを信じて頑張ってみようかな♪
ありがとうございます!!- 2月9日

ぱんぷきん
いつ排卵するかわからないので
12日と13日の夜中〜14日に日付が変わる時間帯に私ならタイミング取ります!
-
ままたん➰
時間帯も大切なのですか??
夜の方が確率があがるということなんでしょうか??- 2月9日

ことりッピ
産み分けについてはわかりませんが、排卵日前後2〜3日の間の約一週間で1日おきとかでコンスタントに仲良くすると上手くいく可能性ありますよ〜🎶
毎日だと、おたまじゃくしが薄くなるので短期集中はオススメしません💦
-
ままたん➰
おたまじゃくしさん、薄くなってしまうのですか??
始めて知りました!!
ありがとうございます!!- 2月9日
-
ことりッピ
毎日はよくないって…薄くなると聞いたことあります。
- 2月9日
ままたん➰
私はルナルナ無料とまた、別のアプリ2つを使っていて、排卵日も1日ほどのズレがあります。
赤ちゃんできれば性別はどちらでもいいかなぁ。
ともおもうのですが、女の子生むことがずっと夢なので、女の子の産みわけも頭に少しあるんですよね。。
ままちゃん
やはりズレがありますよね(;_;)
一番早い排卵予定日から毎日仕込めば間違いないですが…
一姫二太郎が良かったです☺️
明日性別確定ですが、おそらく男の子だろうと言われました!笑
しかし今となってはどちらでも元気で生まれてくれれば…と思っています☺️
女の子来てくれたらいいですね☺️
排卵予定日二、三日くらい前だと女の子の確率高いらしいのでそれ狙っていけば確率上がるのではないかな?と思います🤗
ままたん➰
やはり、2~3日前なのですね!!
頑張ってみます!!
ありがとうございます!!