※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の甘ったれ精神に殺意さえ芽生え始めてきた今日この頃、「何でコイ…

旦那の甘ったれ精神に殺意さえ芽生え始めてきた今日この頃、

「何でコイツの為に頑張んなきゃいけないんだろ……」

「何で私はコイツと一緒に居るんだろ……」

「旦那、必要か?」

と、何度も何度も自分に問いかけている。

共働き、

朝から夜まで自分の時間なんかろくに取れずに、子どもと仕事と家事に追われる毎日。

男はいいよな💢
仕事行く数分前に起きて、自分の準備だけしてさっさと仕事にいける。

仕事中だって、「いつお迎えの電話がかかってくるか」なんて、子どものことを気にせずに仕事出来て、

仕事終われば自分の時間が確保される。
「早く迎え行かなきゃ!!」なんて、お迎えの時間に追われる心配なんかせずに帰ってこられる。

家に帰ってくれば、当たり前のように出てくる温かいご飯を、座りながらのんびり自分のペースで食べられ、

それから自分の趣味の時間さえ確保出来る。

……………………

何で?

何で女だけが、こんなに負担しなきゃならないの?

こっちは体調悪くたって、「仕事休めないし!」「子どもの面倒見なきゃいけないし!」って、必死に必死に頑張ってるのに、

お前(旦那)は、体調悪かったら「早めに寝るわ」「明日無理そうなら仕事休むわ」と、簡単に口にする。

………………💢

甘ったれてんじゃねーよ💢💢💢

「ダメそうな時は無理しないで頼りなさい✋」

どの口がそんなこと言ってんだよ💢

お前なんか、全体頼りになんねーよ💢💢💢

世の中の男どもはみんなこんな感じなんですか?(-_-)

怒り狂ってどうかしそうです私……。

何でみんな旦那と一緒に居るんですか??

旦那、必要ですか??

コメント

もちもちちくわぶ

うちは主人必要ですよ。
みんながみんな、そんな旦那さんじゃないですよ。

いつもお疲れ様です・・・(;´Д`)

はじめてのママリ🔰

いっぺん丸一日子供旦那に見てもらって自由に買い物とか行ったらいいと思います。

ねこぽんず

旦那いらないです。
視界にうつらないように過ごしてます。

好きな時に遊びに行けて、朝帰りして、仕事休みの日は家おってもやる事ないからとか言いながらパチンコスロットしに行って、、、

帰ってきたら、あったかいごはん出してるのに携帯触ってすぐに食べてくれなくて結局冷める。
風呂に入らずに寝る。その体で私の布団に潜る、、、

風呂も長風呂。私もお風呂入りたいって言ったら、「なんで先に入ってへんねん」って言われる。

育児のことなんもわかってない。

ゆきだるま

私は旦那必要です。共働きですが育児や家事はやらせてるし本人も言われなくてもします。
最初は何もしなかったしそれで喧嘩になりましたが、今の生活を当たり前だと思うなよ。って言ってからは考えを改めてくれましたよ!
二人の子供、家族みんなの家。
出来ないことは相手がやればいいし支えあってやっていこうとお互い感謝もしています!

ゴロぽん

そんな旦那だったらいらないかな…

私の旦那は私には必要です。

P

必要ない、いない方が精神的に健康でいられるんじゃないかと思う時と、
必要と思う時と、バラバラです😂

でもすっごいわかります!
イライラしますよね!
自分の時間がないと、しんどいですよね😢

さき

うちは11月分から生活費もらってなくて、別に100万貸した分合わせて150万返却待ちです。
お金もらえないのに「仕事いそがしくなるわ〜」て言ってるし、今月も生活費無理って言われるし、来月遊びでスノボ行きよるし、保育園入れなかったら離婚して母子手当もらいながらシングルで頑張ろうかなと考え中です。