※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマ
妊活

海外製排卵検査薬を使用中。線が出たがタイミング取るべきか迷っています。この程度ではまだ陰性と考えています。使われている方、アドバイスをお願いします。

今回初めて海外製の排卵検査薬を使いました。
昨日は真っ白でしたが、今朝はこれくらいの薄さの線が出ました。
皆さんなら今日タイミング取りますか?
この程度ではまだ陰性とみなして明日以降にしますか?
使われている方教えて下さい。

コメント

なおこ

同じの使ってます!私なら明日以降にします。排卵日が近くなるとハッキリ2本線になります😃数ヶ月使って、私は排卵日の前日しか陽性にならないことがわかりました。なので2日前を狙うのが難しく、ハッキリ2本線が出るタイミングを狙いました😊まだ妊娠してるかわかりませんが、生理予定日から6日経ってるので期待してます😅

• プリマ

プリマ

ずっと使っているアプリ上では今日が排卵日の3日前だと思うのですが、まだまだ先ですかね??
    いきなり濃くなるものですか?
    人によって違うとは拝見していますが…
    数ヶ月つかわないとコツを掴みにくそうですね💦

わぁ〜期待出来る日数ですね💖
    妊娠されているといいですね✨

• 2月4日
  • なおこ

なおこ

私も検査薬を使う前はアプリを頼ってましたが、1-2日ズレてました😅私はシフト勤務で不規則なので、夜勤が多めだとズレたりしてましたよ。
    前回の生理が始まった日から確か10日後?あたりから1日2回使ってました。徐々に濃くなって、ハッキリした後にまた真っ白の陰性になります。薄くても2本線であれば陽性なので、そのタイミングで仲良ししたらいいと思いますよ❤️
    お互い授かれますように✨✨

• 2月4日
  • プリマ

プリマ

細かくありがとうございます😊
    基礎体温も付けているのですが、流産後で身体の機能がきちんと戻って排卵しているかが気になり、今回使ってみる事にしました。
    ハッキリした二本線が出てその後真っ白になる…その通りになる事を願って朝夜と検査薬を使用してみたいと思います(^ ^)
    お互いに授かれますように💖

• 2月4日