※妊娠検査薬写ります。妊活中で今周期より排卵検査薬を使用開始しました…
※妊娠検査薬写ります。
妊活中で今周期より排卵検査薬を使用開始しました。
11月12日の夕方より排卵検査薬強陽性、
13日の夕方には陰性になったので排卵はその辺だと考えています。
タイミングは12.13それから20.22も避妊なしでの性行為をしています。
生理予定日は11月27日で普段あまり遅れることなく生理がくるのですが、4日前にほんの少しだけ茶おりがでてそこから出血もおりものもなく今日まできています。
症状もそこまで気になるものはないのですが、生理中のような腰痛があるのと便秘で腹部膨満感があり、空腹時に少しだけムカつきがあります。
基礎体温も毎日測っており、ガタつきがあって低めですが高温期をキープできています。
今朝妊娠検査薬を試してみたのですが、ほんとに薄い陽性反応がありました。(朝方1度トイレに起きているので朝イチでの採尿ではありません)
最終生理開始日から数えると現在4w4dにあたるそうです。
この時期でこの線の薄さはあり得るのでしょうか?それとも排卵検査薬は強陽性になった日から排卵がずいぶん遅れたのでしょうか?このような経験がある方がいらっしゃいましたら教えてもらえると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりりん
おめでとう御座います!
私は、結構濃くでてると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
その言葉を聞いて凄く安心しました😂
病院への予約の電話はもう1回検査をしてから濃くなったのを確認してからのほうがいいのでしょうか?
それともみなさんこのぐらいの反応でも予約を入れられているのでしょうか?
初めての妊娠でして、、、💦