コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、もうレトルトのおかゆ買ってきてもらいます😭
まーこ
男性は肉が必須みたいで、食べた方が元気になると思って!なんて言いつつ特に自分の判断で 買ってきたりしますよね💦しんどいときにそんなもんたべられるかー💢と 思いますが。
ウチの旦那は 私がインフルエンザや風邪、つわりのとき、お粥作ってくれたり、アミノバイタル買ってきてくれてり、ゼリーかってきてくれたり、生姜はちみつ湯つくってくれたりしましたが 珍しいのかもしれませんね💦もっと感謝しなくては。。
-
えみ
なんと気がきく旦那様😚
うちはつわりの時でも香水つけたりしちゃうからホントだめですわ😋w- 2月4日
-
まーこ
私、歯磨き粉、シーブリーズ、口臭ケアのミントの香りがダメで クサイクサイって 旦那を責め立てました💦
でも、シーブリーズはダメでも 口臭ケアは大丈夫かとおもった、とか、忘れてついつい、とか、なかなか
学習するまで時間かかりましたよ😭
私が 途中 吐きづわりになって 吐いてる姿を見て、においづわりだけで 気持ち悪いって伝えたときよりも 注意してくれるようになりました!笑
香水とか グーパンチします💦笑- 2月4日
-
えみ
においづわりホントきついですよねー😂やっぱり自分の事じゃないと男性は理解しずらいのでしょうかね。
もう一度妊娠する機会があったときは、気をつけてくれるといいんですけど😅忘れてそう、、笑- 2月4日
-
まーこ
男は察するとかほんと無理らしく、バカじゃないの。。と思うこと多いし
きっとその都度言わないと忘れてると思います💦
面倒くさいけど バカだから 言わなきゃできないんだと思って 言いましょう。言わなくて我慢できるならいいけれど、私はできないので その都度言って、たまに 相手がうるさいとか いちいち言われなくてもわかってるわ、と反撃してきたら
いえいえあなたは この時こう言ったけどこういう行動してますよ、
あの時もこう伝えたのに こんなことしましたよ、
覚えてないようだから 言いたくないのに わたしも言ってるから 聞きなさい!!と 強気で言うと
黙ります、🤣
記憶力で 私に旦那が勝てるわけないのに。。。笑笑- 2月4日
りー
男性が考えるならそんなもんかも…笑何を食べたいか具体的に伝えては?
-
えみ
今度からそうしたいと思います😅
- 2月4日
yu
人によると思いますが、あまり料理などの経験がないとそうかもしれないですね😅
うちは色々調べてはちみつ・しょうがを入れたホットレモンや、煮込みうどんを作ってくれましたが、このような男性は稀だと思います…
-
えみ
素晴らしい旦那様🥰
旦那はこんなもんだと思うようにします😂- 2月4日
M.J
そんなものだと思いますよw🤣
うちの旦那さんはスーパー
ジャンボチキンカツ弁当
カツカレー弁当、唐揚げ弁当を
買ってきてどれが
良いか聞かれましたw😂
どれも正直喉を通り
そうではなかったので旦那さんの
昼、夜ご飯にしてもらいましたw😂
-
えみ
すみません笑ってしまいました😂上には上がいましたね🙃w
- 2月4日
-
M.J
お弁当買ってきたから
食べたいの先に選んで良いよって
全部食べたくないし...😅💦💦
食べたらよけいに
具合悪くなりますよねw(´д`|||)
食べないと治らないよって
旦那さんに言われましたが
他に食べやすそうな物
無かったのかなって正直思いましたw
まぁーキッチンを汚さなかっただけ
良かったって思ってますw😂👍- 2月4日
-
えみ
ほんとそれですよね!油っぽいものばっかり😂笑
たしかにキッチン荒らされてそのままにされるよりは、、笑- 2月4日
退会ユーザー
旦那さんは風邪ひいた時、何でも食べれるタイプなんですかね😭💦
私がダウンした時はコンビニ弁当買ってくるけど何食べるー?と聞かれ余計に吐き気しました😂
レトルトのおかゆ頼みましたが、翌日お粥なら作るよ!と張り切って3合分の生米をお粥にされドーンと出され倒れそうになりました😂
食え!食え!と食欲も無く寝込んでるのに3合分のお粥食べるのは辛かったです🐷
なので、男の人ってそんなものなのかな…と💦
きっと、作ってくれるだけいい方なのかな?と思います😃
次からは食べたい物、リクエストしたら旦那さん用意してくれると思いますよ!
-
えみ
旦那は結婚してから風邪ひいたことなくて😅インフルも人生で一度もかかったことないらしく、、、
きっと病人の気持ちが分からないんですね🧐
3合とはビックリです❗️🤣w
そうですね、今度は明確に食べれるものを伝えてみたいと思います😌- 2月4日
たま
こってりラーメン作ってやってください。きっと怒りますよね。うちは、ハンバーガー食べたい?と聞かれます笑
ウィダーインを常備してあります。
-
えみ
ハンバーガーもきついですね😅
なぜジャンキーなものばかり食べさせたがるか🤣笑
ラーメンきっと怒りますね🤣💔- 2月4日
えみ
笑ってしまいました🤣
ほんとその通りですよね!その都度言葉にして伝えてみます☺️黙って我慢してるとストレスたまりますもん!🤪
前まで私が何か言っても素直にきいてくれてたのに、最近はなにかと反発してくる事が多くてイライラなんですが負けじと言ってみます😉!!
えみ
レトルトお粥買ってきてもらいました😂期待しないほうがよいですね!