※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
ココロ・悩み

主人が有休を取ってくれているけど、お産が進まず焦り、周囲からのプレッシャーで嫌な気持ち。共感してくれる人いますか?

私が12月から切迫早産なってから
主人が1月から有休つかってくれてるんだがなかなか今回はお産に繋がらないから主人の職場の人にも「まだ?まだ?」っていわれるし( ´・ω・`)

焦るしなんだか嫌な気持ちになる…
共感できる人いるかなぁ??(・ω・;#)

コメント

さき

私も臨月入る前から切迫早産になって寝たきりでした。
焦るし嫌な気持ちになるの分かります!
まだ?て言われるって旦那さんから聞くんですかね??
旦那さんもっとうさままさんに気遣えよ!て思っちゃいました。

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

旦那自体も「早くしないとおれの有休なくなるよ」とか言ってきたりします( ´・ω・`) まいにち電話職場から何かしらかかってくるのでそのときに「まだ生まれないの?」みたいな感じ聞こえてきて「まだー」とか「おそいよね」とか私のいるところでいってます( ´ㅁ` ;)

焦らせないで!とかこの子のタイミングでしょ!とか言うものの言われるとほんと嫌な気持ちになりますし、こればかりははやくはやくとおもってもどうすることも出来ないものですし( p_q )

ほんとやめて欲しいです( ´・ω・`)

• 2月4日
  • さき

さき

赤ちゃんはお母さんのお腹の中が1番安心安全だから出たくないんですよ^ ^
    旦那さん…ちょっと黙っとけ!て感じですね。
    有給とかそっちの都合やし!
    お母さんの体を1番に考えて欲しいです(°_°)

• 2月5日