友達のシュシュを汚してしまいました。お詫びを渡したい。新品を購入するか、お金を渡すか、お菓子を渡すか、他の方法がいいですか?
カテゴリー違いだったら申し訳ありません、皆さんのご意見お聞かせください(*´ω`*)
昨日、高校時代からの友達とランチに行きました❗とても楽しい時間を過ごせたのですが、うちの下の子の面倒を見てくれていた友達のシュシュをチョコレートで汚してしまいました(-_-;)友達は気にしてないよ~と言ってくれたのですが、申し訳ないのでお詫びを渡したいと思っています(^_^;)
そこで相談なのですが、皆さんなら
・新品を購入して渡す
・お金を渡す
・お菓子の詰め合わせ等を渡す
・その他
どうされますか?
良いアドバイスお願い致しますm(_ _)m
- *task*(10歳, 13歳)
コメント

2まにょ
高校時代からのお友達ならばきっと気が置けない仲だと思いますので、そのお友達が気にしないでと言ってくれたならばその場で謝っておしまいでもいい気がします。
もしも物品でお詫びをしたいのであれば、新品のもの(主さんが選んで)を送ってあげるのもいいと思います。
お金は逆に気を遣わせてしまうと思います。
*task*
コメントありがとうございます(*´ω`*)
そうですよね、きっとその友達もいいよって言ってくれたので気を遣わせてしまうかなとも思ってました(^o^;)
ちょっと考えてみようと思います(*´ω`*)