妊娠中に切れ痔になりました。治し方を教えてください。
妊娠中、痔になった方おられますか😓?
恥ずかしながら今回の妊娠で切れ痔になってもう数ヶ月😵
どうやって治したらいいんでしょうか😭
- ひなた(6歳, 8歳)
コメント

りんりん
産科にかかった時言えばお薬もらえますよ〜〜☺️

ちはんる
健診の時に伝えれば塗り薬もらえると思います(*´ω`*)わたしは1人目妊娠中イボ痔になってしまって、注入薬もらいましたが、完全には治らず今も油断すると出てきます、、😭笑
-
ひなた
痔なんて初めてで毎回苦痛です😂
早く完治させたいですよね‥笑- 2月4日
-
ちはんる
うちの母が妊娠時からひどい痔持ちで事前に脅されてはいたんですけど、、笑
痛みが壮絶で歩き方おかしくなりますよね😂😭- 2月4日

ひめめ
はーい♡
今回、痔主になりました♡笑
切れ痔痛いですよね😭
妊娠して痔になるのはよくあることなので大丈夫です!
恥ずかしがらずに検診の時にお尻が痛いです(>人<;)ってサクッと伝えて注入軟膏もらってしまいましょう☆
トイレの度にぬりぬりすると早ければ1〜2週間で痛みとさよならできますよ!
切れ痔が続いてできた内痔核はたぶん切らないとなくならないかもですが😭
私も痛みからは解放されるんですが、座りっぱなしだったり、便秘続きで力むとまたすぐにコンニチハします😂
-
ひなた
たぶん切れ痔になってもう何ヶ月も経ってるので重症化してないことを祈ります笑
やっぱり体重増加+座りっぱなしとかがいけないんですね😥- 2月4日
-
ひめめ
私、もともと高校くらいから便秘で切れ痔でしたが、ウンチの時だけ痛くて切れてって感じで、慢性的には痛くなかったのでぶっちゃけ、ずーっと放置で長男の時も次男の時も、支障はなかったんです。
でも、今回双子だからか、お尻がさすがに悲鳴をあげたようではじめて痛くなりました笑笑
妊婦だからって、座りっぱなしはダメですね😭
指で押して戻る程度なら、まだイケるのではないかと!笑
知り合いは出産で会陰縫ったりした時についでに痔も切ってもらったりしてました!- 2月4日
ひなた
次の検診で言ってみます😖