※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
サプリ・健康

【お医者さん、薬剤師さん助けてください】妊娠中でも飲めるアレルギー…

【お医者さん、薬剤師さん助けてください】
妊娠中でも飲めるアレルギー鼻炎の市販薬ってありますか?
耳鼻科が年始でやっていなくて…

まだ妊娠初診も年末年始で行けてなくて、完全に詰んでます。笑

また『ビラノア』という耳鼻科で処方される薬がすごく効くのですが、それは飲んではいけないですか??

コメント

***R

ビラノアはダメでした!

妊娠中はフェキソフェナンジンが処方されてました。

• ***R

***R

フェキソフェナジンです💦

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

ビラノアだめですか😭
    フェキソフェナジン効きが悪くて…

• 3時間前
ママリ

副作用的にあまりオススメは出来ませんが市販で買えるレスタミンコーワ糖衣錠は妊婦さんOKですが、妊娠初期です???

• ママリ

ママリ

あとは、クラリチンですかね。
    今オンライン診療で処方箋発行してくれるところもあります。薬局も、送料を支払えば送ってくれるところもあります。少ないですが、営業している薬局も都心部ならあります。そちらもオススメします。

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

そうなのがあるのですか?!🥹✨
    少しズレはあるかもですが、最終月経からの計算だと3w6dとなっています!

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

こちら地方で、耳鼻科が5日からやっていなくて…😭😭
    レスタミンコーワとクラリチンを明日見に行ってみます!
    オンライン診療も調べてみます😭助かりました!ありがとうございます!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すると、明日くらいにようやく陽性反応でるかも?くらいですか??
    安心なのは、先生にその背景を伝えて処方出してもらうのが1番かなと思います💦
    妊娠中の鼻炎、しんどいですよね😞

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ウエルシアなら、深夜12時までやってるところありますよ!参考までに️⭕️

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

あ!フライングと生理予定日から1日遅れた今日陽性確認できています!
    しかも年末年始…笑
    春になると激しめの花粉症持ちなので、どうしましょう…😭😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

婦人科さんに受診して、アレルギーの薬を出してもらうのが1番安心やと思います。
    地方で耳鼻科さんだと、妊婦さんにダメな薬処方してしまうドクターさんもおるので、年明けすぐ受診してお薬貰うといいですね👏
    今年は花粉飛び始めるの早いと思います💦

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

ドクターがそんなミスするなら、ほんとに安全かどうかって誰に聞いたらいいですか?😭😭😭💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

薬剤師です!薬剤師に聞けば安心です!

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

処方箋の所でお薬渡してくれる方達ですか?!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ただ、今ほんとのほんとに初期なので、お薬自体避けた方がいいんですよね😢😢
    4ヶ月過ぎたら先程あげたお薬なら飲んでも大丈夫かなという感じです。
    妊婦さんへのお薬はそもそも試験がしにくいので、古いお薬が選ばれがちです。

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

そうなんですか!!!!
    それならば、赤ちゃんの為に我慢して加湿して耐えようと思います!!!!!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

どうしても辛ければ、母体と赤ちゃんに詳しい産婦人科の先生にご相談下さい🙇‍♀️
    お大事に😢

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

鼻で息ができなくて、鼻水が喉にたれてきて、死にかけながら年越しました!笑
    詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 3時間前