※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

噛み締めるとちょっと痛いかなくらいだったんですけど、今時間もあるし…

噛み締めるとちょっと痛いかなくらいだったんですけど、今時間もあるし、治療しておくか!と思って歯医者で治療しました。そしたら悪化しました😭😭
古い詰め物の中がすこーし空洞になっていて噛み締めると少しズレることが原因ではないかとのことで詰め物を外してまた新しいものをいれました。

強い知覚過敏みたいに、温かいもの、冷たいもの、液体が流れ込んだだけでキーーンと痛くなります💧もう1ヶ月経ちます。今日診察でしたが、様子を見るか、根の治療しかないと言われました…。良くしたくて行ったのに悪くなるなんて最悪です。。。。先生も説明が不十分だったり聞いてないよってことが多くて不信感MAXです。

根の治療は神経を殺す治療で、歯が脆くなったり割れたりすると聞いたのでできればやりたくありません🥲🥲

同じような方いませんか??
どうしたか教えて欲しいです😣😣

根の治療した方は歯が脆くなったりとかってありましたか??教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況すぎてコメントしてしまいました、、、。
様子見してます😭
空気だけでしみます😭
知覚過敏に効く薬は意味なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーーー😭わかります、口呼吸の冷気だけでしみるんですけどーーー😭😭共感めっちゃ嬉しいです😭😭
    かなり長く様子見なきゃですよね😭辛いです😭

• 19分前