※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナナ
ココロ・悩み

2才の娘との関係に悩んでいます。つわりで疲れているため、怒りっぽくなってしまい、娘に叱ってしまうことを後悔しています。もっと優しく接したいと思っています。

今日もまた強く怒っちゃった…。 まだ2才の娘。分からないことも沢山あるし、何にでも興味を持つ時期。たくさん甘えたいし遊びたいのママ知ってる。でも、ママ疲れちゃった。つわりでイライラしたり、横になっていたくて一緒に遊んであげられない。買い物でぐずられたら、強く叱ってしまう。娘は何も悪くないのに…ごめんね。 寝顔をみる度に叱ったこと、後悔する。もっと、遊んであげられなくてごめんね。

コメント

ちびママ👩

同じです…
寝顔見て反省の毎日です。

ぶうちゃん

わかります。
読んでいて涙が出ました。
お腹が大きくなってくると赤ちゃんがいるってこと少しは理解できてくるかもしれないのであまり気を張りすぎずルナナさんのペースで子育て頑張ってください✨

︎︎☁︎︎*.

わかります😢うちも同じ状況です、、
まだ悪阻が終わらずほぼ一日相手にしてあげられないことも多々あります、、
イライラしたりして八つ当たりしちゃうことも、、
ほんと娘には申し訳ないです、、

お互い早く悪阻落ち着くといいですね😢

れな

その気持ちを持つことが大事ですよ!
きっと今は2歳だからイヤイヤ期が始まった頃ですよね?
つわりがひどいのにイヤイヤ言われたり、勝手に行動されるとカチンとくるのは当然です。
でも、お母さんの気持ちが落ち着いている時でいいですから、ぎゅっと抱きしめてあげてください!
それだけでお母さんも、娘ちゃんも癒されると思いますよ!
お母さんもたまにはリフレッシュする時間を作って、ステキなママライフを送ってくださいね!