※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

小1ADHD疑いですがほぼ黒と思います🙄病院が2ヶ月待ちで受診待ちの段階で…

小1ADHD疑いですがほぼ黒と思います🙄
病院が2ヶ月待ちで受診待ちの段階です

最近他の子に手が出ることが増えました
何もしてない子にいきなり手が出るとかではなく、何か言われて手が出る感じです
例えば我が子が悪いことをしている(席を立つや、そのへんのテーブルに乗るなど)
それを他の子に注意される→我が子無視→それでも注意される→うるせえ!手がでる
学校からの話だとそんな感じと思います😩

情緒クラスで勉強していて、そこでは落ち着いてるみたいですが、行間休みなどにトラブルあったりするみたいです

こういう行動も薬で落ち着くんですかね?
合う合わないあるみたいですが、一発で合う薬に出会いたいです、、、💊難しいと思いますが
受診待ちの間家でできることってありますか?
話は良くしているのですが、次の日には振り出しです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

薬って完全に落ち着くわけでは無いんですよ💦
少しだけでも落ち着いたら良いよね的な感じなんです💦

ダメだって言われたのは分かるかな?⇐分かるなら無視しなくて降りようね。
⇐分からないなら机でご飯食べたりするよね?座ったままだとご飯食べれないよね。

と注意された事を伝えてみて。分かって貰えたなら毎朝机に乗らない。友達叩かない。と話して見てはどうでしょうか?
されていたらごめんなさい🙇

はじめてのママリ🔰

私自身 ADHD でお薬を飲んでいます
薬にも弱い 強いがあって
弱い薬だと それほど効果はないのですが、強い薬だとやる気がなくなったりします、強い薬は眠くなるので注意しておいた方がいいと思います