※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアーズチョコ
妊娠・出産

元々便秘体質なのですが、妊娠して今の時期便秘辛いです。おすすめのお茶などありますか?😭

元々便秘体質なのですが、妊娠して今の時期便秘辛いです。おすすめのお茶などありますか?😭

コメント

きい

お茶ではないですが、わたしはオリゴ糖を舐めたり、オリーブオイルを舐めたりして、解消しました!!私も妊娠中、平気で1週間とか出なくて😭😭😭😭

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

オリゴ糖やオリーブオイルも効くんですね!試してみます!ほんと辛いですよね😭出ないと吐き気にくるんで最悪です。。ありがとうございます😊

• 2月3日
  • きい

きい

わかります、辛いですよね😭
    ちなみにオリーブオイルは、エキストラバージンでないと意味がないらしいので、もし試すときはそちらで試してみてください!

• 2月3日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

細かくありがとうございます😊我が家にあるオリーブオイルはどうだったかな?笑🙄違ったら買ってみます!😁

• 2月3日
まる

お茶だったら黒豆茶が良いみたいですよ!

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

おー!黒豆茶ですね!!ありがとうございます😊見てみます!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、速効性があったのは生の大根でした🙋‍♀️
ヨーグルトなどの乳酸菌を食べる時は食物繊維とオリゴ糖をセットにしないと意味ないそうです😄
食物繊維とオリゴ糖は乳酸菌の餌になるそうなので...
私はヨーグルトにおからパウダーとバナナとはちみつ(オリゴ糖)入れて食べてました😆

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

生の大根!!効くんですね!😳
    そうなんですね!!食物繊維とオリゴ糖と乳酸菌試してみます!初耳でした!ありがとうございます😊

• 2月3日

上のコメント読んで..
私もヨーグルトに大根おろしを入れ、オリゴ糖をかけて食べてます🙋‍♀️!きな粉かけたりもします。結構効きますよ。
飲み物はお茶よりも白湯が効果あったかな。寝起きと食事前に飲んでます。
あとはビオフェルミンも手放せません😂

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

おー!ヨーグルトに大根おろしすごく効きそうですね!😳きな粉とかもいいんですね!
    白湯も試してみます!ありがとうございます😊

• 2月3日
ゆずは

お茶ではないのですが
なめこ汁とかキノコ類が良かったです🍄
あとはもずくとか!
上の方と同じようにヨーグルト+オリゴ糖+フルグラとか続けやすいですよ☺️

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

なめこ汁大好きです!もずくスープ今あります!😳がぶがぶ飲んでみます笑
    その組み合わせ美味しそうですね🤤💓オリゴ糖を買ってみます!ありがとうございます😊

• 2月3日
うに

あったかいルイボスティーが効きました😊
あと、朝は玄米コーンフレーク食べると必ず出ます!

他に効果があったのはサツマイモです🍠

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

ルイボスティー!あったかいのですね!😀
    玄米コーンフレークも初耳です!
    さつまいもも試してみます!ありがとうございます😊

• 2月4日