コメント
退会ユーザー
そのくらいの時期からゆるいネントレはじめました。今は生活リズムが出来て、お風呂後に授乳すると眠くなるようで、ベッドに置くと少ししたら一人で眠ってくれます👶
退会ユーザー
そのくらいの時期からゆるいネントレはじめました。今は生活リズムが出来て、お風呂後に授乳すると眠くなるようで、ベッドに置くと少ししたら一人で眠ってくれます👶
「ネントレ」に関する質問
夜の睡眠についての相談です。 もうすぐ8ヶ月、完母です。 昼は抱っこか添い乳、夜は添い乳で寝ています。 私が楽だからの理由ではじめて辞めようと思ってもギャン泣きに耐えられずしてしまいます。 2.3時間に1回起き…
2人目以降泣かせるネントレした人 コメントほしいです! 起きてる状態で寝床に置く→ 泣いても様子見→声かけやトントン→また様子見… みたいなやり方のネントレを1人目やりました。 わりとスムーズに習得できました。 2…
もうすぐ8ヶ月なのですが 離乳食食べない、夜起きてくるで悩んでいます。 品目はそれなりに進んでいるのですが、まあ食べない。 おかゆ30グラム食べたらいい方でおかずも3口程度 卵わかめうどんだと40グラム完食します。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
ありがとうございます!
ゆるいネントレとは、どのような感じですか??
退会ユーザー
17〜18時頃にお風呂に入れて、その後授乳する時に部屋を暗くして毎回同じ曲のオルゴールかけ眠りやすい環境にしてました。最初の内は抱っこでゆらゆらじゃないと寝ませんでしたが、今は揺れなくて大丈夫になりました😊後は昼寝は夜寝る所と別にしたり、朝部屋を明るくしたりとかです。泣いているのを別室で見守るネントレはしてないです。