※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっちー
お出かけ

みなさん、子供の体調不良の理由で予定をキャンセルする場合、どの程度…

みなさん、子供の体調不良の理由で予定をキャンセルする場合、どの程度の体調不良ならキャンセルしますか?

妊娠中の友人と会うのに、子どもが発熱はないものの咳と鼻水がでておりキャンセルするべきか悩んでいます。

コメント

おかあ

友人が妊娠中ならキャンセルします!
私も妊娠中で友だちが風邪だとあまり会いたくないので…

• にゃっちー

にゃっちー

コメントありがとうございます⑅◡̈*
    妊婦の立場からだと感染は怖いですよね💦嫌な思いさせないためにも今回はキャンセルさせてもらうことにしました!

• 2月4日
みもり

こんばんは☺️
以前、ご友人とのランチの話をされていた件ですよね?
臨月のご友人だと思うので、きっとこれを逃すと産後になって、しばらくランチなんて行けなくなっちゃうから、悩みますよね💦
感染症なら後期以降は胎児に影響は少ないと思いますが、やはりお産に絶対はないので、出来れば万全の状態で元気に産んでもらいたいですよね。
ご友人にお伺いたてるのもいいと思いますが、私が友人の立場なら産休に入ってなかなか外出できない中、気分転換としてもすごく楽しみにしてるだろうし、友人のこともないがしろにしたくなくて無理して「いいよ」っていっちゃうかもしれません😅
今回は残念ですが見送って、産後に落ち着いたら改めてご自宅にお祝いにいくのはどうでしょうか?

• にゃっちー

にゃっちー

コメントありがとうございます!
    そうです!前回の質問にも丁寧にアドバイスいただきありがとうございました😊
    みもりさんのおっしゃる通り、産後も長期里帰りらしくしばらく会えなくなることもあり、キャンセルの連絡がなかなかできずにいましたが、みなさんの意見を読んでキャンセルして当然だよなと冷静になりました💦

大切な友人なので、今は万全で出産に臨んでもらえるように、後日ゆっくり会いにいくことにしました😊

• 2月4日
はなさお

鼻水と咳だと友達に今子どもの体調こんな感じだけど会うのやめた方が良いかいつも聞くようにしてます。

• にゃっちー

にゃっちー

聞いたら、友人は気にしないよー!と返事が来たので迷ってしまい💦でも今回はキャンセルし体調が良くなってから会うことにしました😊

• 2月4日
にん🍆

妊娠中の方でしたら
うつすと悪いと思うので
完全に治ってからにしますね☺️

子供の風邪って大人にすぐ
うつるような気がするので😀

• にゃっちー

にゃっちー

コメントありがとうございます!たしかに子どもの風邪ってマスクも外しちゃうしうつりやすいですよね😭

• 2月4日
ゆっきー

妊娠中のお友達なら咳、鼻水出てたらキャンセルします💦
万が一、妊婦さんに移したら大変だし申し訳なさすぎるので😭

• にゃっちー

にゃっちー

そうですよね💦友人は気にしないよー!と返事が来たので迷っていたのですが今回はキャンセルし体調が良くなってから会うことにしました😊

• 2月4日
とみぃ

これから熱出てインフルだった!とかだと困るのでキャンセルします(>_<)

• にゃっちー

にゃっちー

そうですよね💦悪化した場合も考え、今回はキャンセルさせてもらいました💦

• 2月4日
さすけ

私だったらキャンセルします😣!
妊娠中、風邪こじらせて1週間寝込んだので😭!

• にゃっちー

にゃっちー

妊婦さんは風邪でも普段の倍、負担かかりますよね😭大事な友人に迷惑かけたくないので今回は見送りました

• 2月4日
あおいくまさん

キャンセルします!
こちらから、子供がこんな体調だけどどうする?とも聞かないかなーと思います!断り辛いと思うので😂♥︎

• にゃっちー

にゃっちー

たしかに仲がいいと断りづらいですよね💦こちらから謝罪して後日会ってもらえるようにしました😊

• 2月4日
なぁこ

私もキャンセルします💦💦

そして、妊婦の立場だと、遠慮なくキャンセルしてほしいです🤗

• にゃっちー

にゃっちー

そうですよね💦今回はキャンセルし体調が良くなってから会うことにしました😊

• 2月4日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

キャンセルします。数日後インフルエンザとかになってしまってたら…妊婦さんの友達に迷惑かかるし。インフルエンザの時期がある程度落ち着いてからまた会う約束するかもです。

• にゃっちー

にゃっちー

コメントありがとうございます!そもそも人の多いとこで会う予定だったので、負担のない時期にまた会う約束しようと思います!

• 2月4日
しまじろう

キャンセルします💦
妊婦さんに移してもし風邪酷くなってしまったら大変だし申し訳ないし
もし私が妊娠中だったらきになるかもしれないので。^^;

• にゃっちー

にゃっちー

そうですよね💦少しでも鼻垂れてたりすると、気になっちゃいますよね😭今回は謝罪し、キャンセルしました。

• 2月4日
ひまわり

キャンセルします!
妊娠中はちょっと咳されるだけでも気になったし、妊娠中は免疫力低下してるから、何かあったら申し訳ないし😢

• にゃっちー

にゃっちー

大事な時期に何かあったらたしかに申し訳ないですよね💦コメントありがとうございました!

• 2月4日
ma-.

キャンセルですかねー…

残念だとは思いますが…

妊婦さん・お子様皆さんが体調良い時が一番ベストですからね^o^

• にゃっちー

にゃっちー

体調のいいときにまた会う予定をたてようと思います⑅◡̈*

• 2月4日
かな

わたしならキャンセルします!
妊婦のお友達に移したら悪いので( 」´0`)」
妊娠中、風邪なかなか治らなくて
辛かったので(´;ω;`)

• にゃっちー

にゃっちー

コメントありがとうございました!
    うつしてしまわないよう、今回はキャンセルしました💦

• 2月4日