※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこみ
お仕事

美容クリニックで看護師をしている方へ質問です。40歳前で採用は難しいでしょうか?人間関係はどうでしょうか?

美容クリニックで看護師をされてる方に質問です。
すごく興味があるのですが、子供がもう少し大きくなったら働いてみたいと思うのですが、そうなると私は40前です💦💦年齢的に採用は難しいのでしょうか?
人間関係とかどうでしょうか?

コメント

りな

友人がしてます◡̈❁
病院によって年齢制限設けてるところもあるみたいですが、最近は40-60代の方でもクリニックに通う方が多いので、若い人ばかりではなく、親しみやすい30-40代でも採用するみたいです⑅◡̈*ですが注射や採血等あるので、内科的技術と、美容に関して意識が高く、清潔感のある方が求められるそうです◡̈

• たこみ

たこみ

そうなんですね😊
    コメントありがとうございます🌼🌼

• 2月3日
@-bo

一度転職活動中に興味があり
仲介会社に話を聞いたんですが
容姿も見られるそうです😅
年齢のことはわからないですが、自分は容姿に自信もないので諦めましたが…

• たこみ

たこみ

働いている人は容姿より明るさといわれたのですが、職場にもよりそうですね💦💦
    コメントありがとうございました😊

• 2月4日