※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina
ココロ・悩み

トイレで出血してしまい、病院から安静にと言われた。2歳児の世話でイライラ。不安な気持ち。

先程トイレ行ったら出血してました…😭
そこまで量は多くはないですが、ショーツが汚れておりティッシュでふきとっても血がついてました。

焦って病院へ電話したらとにかく安静にと言われました。
普段つわりが全く無いので調子に乗ってあちこち毎日動きまくってたのかと思いすごく反省してます。
病院の看護婦さんは安静にしてても出血増えたりお腹が痛くなるようならもう一度連絡欲しいと言われましたが、出血見てショックでお腹が痛いような痛くないような…。
そして安静にしたくても2歳児が体力ありまくりで遊びたいばかりやんちゃすぎてイライラして怒鳴ってしまいました💦何も悪くないのに。
こういう日はただ不安しかないですよね。

コメント

私だったら
心配なので
見てもらいに
病院行っちゃいます!

• aina

aina

コメントありがとうございますっ。
    明後日が検診の日なのでそれまで安静にしとけばいいかなと思ってしまいました。
    一人だったらすぐに行きますが2歳児いるとなかなかすぐに動けないなと躊躇してしまいますね😭
    確か一人目の妊娠の時もこの頃出血した記憶があり1日安静にしたら治まったのでとりあえず今日は安静にしようと思いますが、気持ちは落ち着かないですね

• 2月3日