※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっくん
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんを連れて、宮島に行こうと考えています。日帰り予定で…

4ヶ月の赤ちゃんを連れて、宮島に行こうと考えています。
日帰り予定です。
福岡から向かいます。

新幹線か車で悩んでいますが、どちらがいいとおもいますか??
宮島には授乳やオムツ交換など気軽にできる場所はありますか?
オススメの食べ物屋、おみやげあれば教えてください‼

コメント

はる

ママパパマップというアプリ見たら授乳室など載ってますよー!
食べ物は揚げもみじや牡蠣ですね!

• もっくん

もっくん

早速ダウンロードしてみました!便利なアプリですね!活用したいと思います!
    もみじ饅頭も種類がたくさんありそうなのでいろいろ食べてみたいと思います!

• 2月3日
hina

どちらで行くかなら、車が良いと思いますよ^_^
授乳、オムツ替えもできますし、
途中寄りたいとこも車の方が🚘できます😊
でも宮島の境内行くまで船の乗船口から結構歩くので暖かい格好しないとかなり寒いかもです。

食べ物屋さんは島に渡る前のあなご飯のお店がオススメです^_^あっさりで美味しいですよ!!うえのってお店です。

もみじ饅頭はあちこち売ってるんですが
穴場があって、
宮島口駅前の信号を左に少し行くと
大伸堂製菓店って小さいお店があるのですが
そこのもみじ饅頭がイチオシです!
クリーム味とぽてら食べてみて下さいね!
もちろんこしあんも美味しいです^_^

• もっくん

もっくん

うえの気になってました!子連れなので店に入るの難しいかなとも思いますが行ってみたいと思います!
    もみじ饅頭も行ってみますね✨
    車だと寄り道できるのがいいですよね!途中休憩もできるし!ちょっと考えてみます!

• 2月3日
  • hina

hina

是非行ってみて下さい^_^
    どこ行ってもそうですが新幹線だと荷物持って構内歩いたり、広島からまた乗り換え大変だし😂
    その分の交通費を遊びに使った方が
    楽しめるかなと思いました😊
    気をつけていかれて下さいね^_^

• 2月3日
なごみ

日帰りなら新幹線の方がいいと思います。車内で寝ててくれたらいいですね。
おみやげは、しゃもじに格言など書いたやつに、名前を書いてもらえるストラップが記念に残っていいですよ。
しゃもじは小さいストラップから部屋に飾るような大きいのまでたくさんありましたよ😆

• もっくん

もっくん

宮島しか行かない、行っても市内めぐるくらいなら新幹線の方がいいですよね~(^-^)
    車だと寝てくれるのと、電車にまだ乗せたことがないので迷ってました。
    しゃもじ有名なのですね!探してみたいと思います!

• 2月3日
ひよはる

福岡県住みです!宮島今の時期行くんですか?独身の頃に冬に行って結構寒かったような。島ですからね。。水族館とか中に入るなら別ですがずっと外なので。あと、スムーズに行けるのは新幹線だと思いますが、赤ちゃんがあまり乗ったことなければ、慣れてなく、途中で泣き出したら新幹線はあやすのが大変だと聞きました。車の方が自分達のペースで行けるので楽かもしれませんよ。

• もっくん

もっくん

島だし風とか冷たそうですよね…(>_<)
    牡蠣のシーズンなので行こうかと話していて…💦それかもう少し待って桜の時期に行くつもりです。
    広島まで一時間くらいなので新幹線いけるかなーとは思っているのですが、車の方がいいですかね?

• 2月3日
まんまるしかく

新幹線で行く場合は新幹線、電車乗り換え、フェリーと乗り換えなど多くて大変だけど、車で行くとかなり時間がかかるので、新幹線で広島まで行ってそこからはレンタカーが動きやすそうかなとは思います💦
でも私は車で行きました!
妊婦の頃でオムツ替えとかはまだ見てなかったですが宮島のトイレはかなり汚い、臭いところばかりだったのでフェリーのとことかで済ませてたがいいかと思います🙌
車は自分たちのペースで他の方気にしなくていいし、車の中で授乳ケープ使って授乳でもいいと思うのでラクかとは思いますが、お子さんまだ4ヶ月とのことなので長時間の車移動が気になるなら新幹線ですかね😅

• もっくん

もっくん

日帰りなので車だときついかなと思って悩んでました…(>_<)
    オムツ交換やら授乳やら考えるといろいろ大変ですね…💦

• 2月3日
りり

私なら新幹線ですかねー…。
連休のときに行ってフェリー乗り場に行くのにかなり混んで乗り場の駐車場に行くまでにかなり時間を要しました。
いつ行くかは分からないですが…
連休始めとかに行くなら新幹線の方がいいかなと思います!

連休じゃないor朝早く出発するなら
車でもいいかもです。

そして上の方も言ってるように
私も冬行ってかなり寒かったので
寒さ対策はしっかりしていかないとと思います★

食べ物は私は揚げもみじ饅頭が
大好きでそれを食べに行くくらいです笑
あとはあなごマン?
っていうのが美味しかった記憶があります❤️

あと、確かフェリー乗る前の所に
生もみじ饅頭が売ってたと思います★
普通のもみじ饅頭と違ってもちもちしててすごい美味しかったです!
生もみじはあまり見かけなかった気がします。
フィナンシェ生地のもみじ饅頭もおススメです❤️

行ったのがだいぶ前なので
あるか分からないですが(;ω;)

• もっくん

もっくん

フェリー乗り場に駐車場があるのですね!調べてみます!
    あなごまんは初めて聞きました!
    生もみじに揚げもみじに気になるものばかりです!

• 2月3日

車で4時間とかかかるので日帰りなら新幹線がいいですよ😣

• もっくん

もっくん

往復の時間考えると電車なんですよね〰(>_<)
    ベビーカーに抱っこ紐にと、荷物が多いのがきついですけど…💦

• 2月3日

私なら車ですかね🚘
泣いても騒いでも迷惑かからないし!

ドライバーが二人いればきつくないですし^_^

• もっくん

もっくん

ドライバー二人なので車にしようかと思ってきました!時間とお金と相談ですが、子どもが少しでもリラックスできるような環境にしたいと思います!

• 2月3日
こぴ

締め切りされてたらすみません、、
牡蠣がお好きなんですね!
宮島もいいですけど、長崎の小長井の牡蠣は絶品ですよ^_^
日本各地の牡蠣を食べてましたが、北海道産の牡蠣に並ぶほど美味しいと思ったのはココだけです!個人的には広島の牡蠣はあまり満足出来ず、、
もし、牡蠣だけが目当てなら、こちらの方が断然美味しくて近場でよろしいかと^_^
違ってたらすみません!

• もっくん

もっくん

長崎にも美味しいところがあるのですね!全国の食べ歩きなんてすてきですね🎵
    今回は旦那が宮島にいったことがなく宮島にしようかと思いますが、いつか長崎にもいってみますね!ありがとうございました!

• 2月4日
  • こぴ

こぴ

そうだったんですね!ではご主人にとっての初めての宮島なんですね^_^
    フェリーに乗るのとかもいい体験になりそうです♪楽しめたらいいですね^_^

• 2月4日