娘のミルク嫌いが酷くなってきました。完ミで育てていてミルク飲んで1日…
娘のミルク嫌いが酷くなってきました。
完ミで育てていてミルク飲んで1日トータル700くらいでした。
2回食になって離乳食後のミルクも飲まないので1日3回のミルクになりトータル400まで減りました。栄養が心配なので離乳食にミルク混ぜたりしています。
今日はついに寝る前のミルクを完全拒否!トータル300ほどです。
粘れば粘るほどギャン泣きされしんどいです。
娘は結構頑固なのでこちらが頑張って飲まそうとしても絶対口を開けません。
まだまだミルクからの栄養が必要な時期だと思うのですがどうすればいいのでしょう
毎日毎日ミルクの時間が憂鬱です。
- ♡YmY♡(6歳)
コメント
みー 。
飲みたがらなければそれでもいいのでは?
じん
水分はとれていますか?
お茶とか飲めているなら、料理にミルクをまぜてはどうでしょう?
ミルク卒業するにはきっと早いので、栄養相談(市で窓口あるはず、赤ちゃん本舗とかでもたまにやってます)に行ってみると安心だと思います😊
-
♡YmY♡
水分は離乳食のときや昼寝の後麦茶を少し与えています😀
栄養が心配なので離乳食にミルク混ぜてます!
支援センターの育児相談行って聞いてみます!
ありがとうございます😄- 2月2日
みかん
体重増えてますか??
増えてるなら大丈夫だと思いますよ😁
うちも少食ちゃんで心配しましたが…体重は順調に増え、成長曲線ど真ん中です❗
飲みたくない時もある‼️って頑張ってます(*´∇`*)
心配ですけどね。
ちなみに…飲まない時はミルクの時間がめちゃくちゃストレスでした(。>д<)
-
♡YmY♡
体重は最近測ってないのでわからないのですが減ってはないと思います😀
ほんと心配です😣みかんさんのお子さんも順調に増えてるならそういう時だと思って頑張ってみます!
ありがとうございます😄- 2月2日
♡YmY♡
いいのかもしれませんが心配なので質問させて頂きました。
みー 。
ご飯食べ始めると飲みたがらなくなると聞いたので💦