※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴのすけ
子育て・グッズ

よく寝る赤ちゃんについて。我が子はズリバイを始めた7ヶ月ごろからよく…

よく寝る赤ちゃんについて。
我が子はズリバイを始めた7ヶ月ごろからよく疲れるようになったのか昼寝の時間が長くなりました。
朝もよく寝る子で、朝6時〜7時台にミルクで起床し、
飲んだあともまだ眠いらしく、すぐに寝てそこから朝寝(?)を3〜4時間します。
そのあとようやく1日の活動スタートですが、
離乳食を食べて3〜4時間ほど遊んだら昼寝に入ります。
昼寝の時間は2〜3時間ぶっ通しです。
起きてきたらそのまま普通に過ごして夜は22時ごろ寝て大体夜通し寝て朝を迎えます。

昼寝が長すぎるから夜寝るのが少し遅いかな?とは思いますが、寝かしつけもスムーズで夜泣きもありません。
また、こんなに寝ているので元気なのか活動している時間帯はかなり活発で1人でおもちゃで遊んだり、私を後追いしたり、家の中を冒険したり、楽しそうに色々やってます。

私もロングスリーパーで昼寝もよくするので一緒に寝て今は助かってますが、朝昼晩こんなに寝る子はあまり聞いたことがなく、他にもいるのかな?と気になっています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夜22時は遅いような…。私なら今後のことを考えて早く寝れるように朝寝と昼寝を調整します…!
まぁ主様が気にならないならそのままでもいいかと🙆

同じ月齢の頃、うちは朝寝1時間、昼寝2時間、夜は19時〜7時まで寝てました。同じような赤ちゃんもい割といると思います!

• ゆっぴのすけ

ゆっぴのすけ

コメントありがとうございます!
    我が家も離乳食始めるまでは19時とかに寝かしつけていたのですが、離乳食が2回食になったあたりから難しくなり、ここ最近1番遅いリズムになってしまってます🥲
    私自身早起きが苦手で今の時期あまり無茶なことをすると体調を崩しそうなので、とりあえず21時には就寝させれるように少し朝寝と昼寝を調整してみたいと思います💪🏻
    調整するとなると寝ている本人を起こさないといけないので可哀想ですが仕方ないですよね😂笑
    ちなみに今も昼寝から3時間経過しですがまだ寝てるのでそろそろ起こそうと思います!!

• 35分前