2日間で赤ちゃんの体重が1日70以上増えてるから赤ちゃんはお腹減った…
2日間で赤ちゃんの体重が1日70以上増えてるから赤ちゃんはお腹減ったりして泣いてからにして、三時間毎じゃなくてわざわざ起こさないでミルクあげていいよーって指示してくれました。助産師さんに、お母さんも大変だしね!
といわれて
ちなみにそんな赤ちゃんはちょこちょこ飲みタイプで2時間30分しかお腹持ちません
泣いたらもちろんあげていいよと言われてます。
赤ちゃんぎ60以上を一回でしか飲めず、、
60を一回でのみ早いと二時間でお腹減ってるらしくて泣きます。
どうやって一回の量増やせばいいのか?
わからないです(;´д`)💦
体重は2815gで早産でしたが未熟児ではなかったです。
産まれて18日目になります。
このままだとかなり増えすぎて赤ちゃんのお腹苦しくなったりする可能性とかあるし
できれば三時間以上で60以上飲めるのが好ましいと言われました💧
増やし方はどうしたらいいですか?
ゲップもさせたり、休憩させたり色々しても疲れて飲まなくなります💧
乳首はs使ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣いてるのが必ずしもお腹すいてるからとは限らないので、例えば2時間半で泣いたら30分あやしてみて、3時間経ってから飲ませてみるのもいいと思います☺️
それで飲む量が増えてきたら授乳間隔の問題かなと感じますし、それでも増えなければやっぱりちょこちょこ飲みが好きな子なのかもしれないです🥺
コメント