※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで、息子が他の子のブロックで遊んでいたら、そのお母さんがブロックを移動させました。他の子のもので遊ばせるのは良くないでしょうか?

支援センターに行った時のことです。
私と息子が遊んでいたすぐ横にぬいぐるみを入れる大きな箱があり、そこに数歩離れたところからお母さんがぬいぐるみを投げて戻しました。
私たちのすぐ隣にぬいぐるみが投げ入れられたので少しびっくりしました。
そのとき息子は、車でその辺に積んであったブロック(けっこう大作です)を道に見立てて遊んでいましたが、息子が車を手放した途端、そのお母さんが息子の遊んでいた車を他の場所に移動させました。特に誰かに渡すとかではなく、です。

違和感を覚え見てみると、どうやら息子が道に見立てて遊んでいたブロックは、そのお母さんの息子さん(3歳くらい)が積み上げたブロックだったようでした。
その息子さんは遠くにいましたが、しばらくしてから戻ってきて特にうちの息子に怒ることはなく、また別の場所にブロックを積み上げていました。
息子はそれからすぐその場所を離れ、そのお母さんも少し離れた場所にいたため声をかけることもなく去ってしまいました。
私も少しネガティブになってしまい、その息子さんが積み上げたブロックで遊ばれてそのお母さんとして面白くなかったのかな。。??と少し思いましたが、深読みですかね?
そもそも、他の子が積み上げたブロックで遊ばせない方がいいでしょうか?
あまり支援センターに行かないので分からなく、こんな質問すみません💦

コメント

空色のーと

そうですね🤔
明らかな大作でお母さんと息子さんが遊んでる風なら、私なら子供を近づけないかな‪‪💦‬
お兄ちゃんがせっかく作ってるから、壊しちゃだめだよ!って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこは一言あれば違ったかもですね😂💦
    ありがとうございます!!✨

• 2月2日