※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公務員の方に質問です。育休は3歳まで取れる、1人の子につき2回まで取れ…

公務員の方に質問です。
育休は3歳まで取れる、1人の子につき2回まで取れるということは知っているのですが、これは例えば1歳で復帰して、2歳になった時からまた1年取るのも可能ということなのでしょうか?
(もちろん手当は1年目しかないのは承知していますが)
延長する人はよくいますが、一度復帰して再度休む人って滅多に見ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

快くいいよと言ってもらえるかは分かりませんが、取ること自体は可能ですよ🙋‍♀️

うちは歳の差の関係で利用出来ませんでしたが、2人目出産の時に1人目育休→産まれたら2人目育休に切り替える。って連続で取ることもできると言われました😌

あと、教員で年度途中で抜けるのは迷惑だから。と2人目妊娠中に「4月から産休に入るまで」って上の子の育休取ったママ友います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    私も2人目妊活でちょっとそういうことを考えたところでして🙇‍♀️
    実際取った人もいるんですね、ありがとうございます!

• 1時間前