※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
ココロ・悩み

産後のくせ毛で広がりが気になる方へ、縮毛矯正は避けるべきです。代わりに保湿やコテでスタイリングを。

元々、くせ毛ですが、産後髪の毛パサパサで更に広がり過ぎてどうしようもないのですが😂😂
ネットで調べると、縮毛矯正も産後はあまり良くないと書いてあったのでどうすればいいのー\( ´꒳`)/となっています。
なにかおすすめなお手入れありませんか?

コメント

せいら

はじめまして✨

私もかなりの癖毛です!
産後は何故か髪質が変わり、ストレートな髪が生えてきましたが…

毛先がパサパサです💧
縮毛矯正が産後良くないと知らず…しちゃいました💧でも異常は無かったです!

あとはアイロンとかですかね。ドライヤーをかける時に上から下に向かってかけるようにすると少しは違うと美容師さんに聞いたことがあります!

毛先はトリートメントですよね✨毛先をくしゅくしゅするように揉み込むとより効果あるとききました!

髪の毛の専門ではないのでいいアドバイスになるかわかりませんが✨

• こうこ

こうこ

はじめまして(* ¨̮ *)
    コメントありがとうございます😊

髪質変わるのいいですねΣ( °◇° )私の髪も変わってほしいです‼
    産後いつ頃縮毛矯正されましたか( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )?

アイロンで伸ばすしかないですよね(๑°ロ°๑)
    ドライヤー上から下でやってみます‼

• 2月2日
  • せいら

せいら

いえいえ✨

産後4ヶ月くらいでした!
    どれくらい経ったら縮毛矯正していいか分からなかったです💧

ヘアオイルなどをつければアイロンしても髪の毛の傷みも少しは違うかもですね✨

• 2月2日
  • こうこ

こうこ

分からないですよね🤔
    私もあまりにも落ち着かなかったら縮毛矯正したいと思います(* ¨̮ *)‼

ヘアオイルあります٩(ˊᗜˋ*)و
    ヘアオイルつけてからアイロンした方がいいんですよね(*゚O゚*)))?

• 2月2日
  • せいら

せいら

そうですね✨

ヘアオイルを少しつけた方が傷みにくいかと✨
    あとはアイロン用のスプレーもありますが、お持ちならそれから使ってもいいと思います✨

• 2月2日
あー

私もかなーりくせ毛です😖
普段から矯正とアイロンで周りにはばれてないですが3ヶ月位経つとアイロンも時間かかるし又矯正行っちゃいます💦
お姉ちゃんが美容師なので安く出来たり、癖を理解してくれてトリートメントなどしたり頑張ってますが、やはり痛みますね😵

一番手っ取り早いのは、230度のヘアアイロン❤︎
低温で何回も言う同じ所を挟むと痛むので高温で時間かけないといいみたいです😊
後はアイロンもドライヤーはマイナスイオンが出るのだとサラサラになります👍
前髪は細めの挟むタイプで、サイドや後ろはブラシタイプでしてます😊
230度は本当に一瞬でまっすぐです🤗
後はコードレスのミニアイロンも持ち歩いたり出来るので直すには役立ちますよ😊

ケチらずにそれなりの値段の230度の良さそうなヘアアイロンを買ってください❤︎
挟むタイプは3〜4千円位で買えますし、ブラシタイプもその位ですが、コードレスはあんまり安いと低温で意味ないので一万前後のがいいと思います✨

後はアイロンする前用のスプレーなどを使用すると凄くキマリますよ(^^)👍

癖毛って本当損ですよね😖
人生お金と時間いくら無駄したか😅
でも何もしないとアフロ状態笑笑
キモい人間にならない様に頑張りましょう😊

• あー

あー

上の方が言って上から下に私のお姉ちゃんも言ってました✨
    ブラシタイプのドライヤーでゆっくりとした後に手で押さえると広がりにいいみたいですよ👍
    後は一番最後に冷たい風でやるとパサつきにいいみたいです😊
    後はトリートメントと流さないトリートメントですね😅

• 2月2日
  • こうこ

こうこ

詳しくありがとうございます😊
    お姉さんが美容師とは羨ましいですΣ( °◇° )

230℃のヘアアイロンあります!
    でも、いつも低い温度の方が髪に良いのかと思って140℃くらいで使ってました🤦‍♂️🤦‍♂️

アイロンする前のスプレーはなにかおすすめありますか(*゚O゚*)))?

冷風もやってみます٩(ˊᗜˋ*)و

• 2月2日