※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
妊娠・出産

2度の初期流産を経験し、不安で気持ちの整理がつかない女性がいます。次回の妊娠でアスピリン服用が決まっており、自分に問題があるのではないかと悩んでいます。旦那に殺してほしいと頼んだこともあり、どうすればいいかわからなくなっています。

2度の流産

去年8月と12月に2度の初期流産を経験しました。
2度目なので不育症とは言い切れず、また検査をしても原因らしい原因が見つかる事が少ないと説明され
次回妊娠したらすぐアスピリンなどの薬を服用することが決まっています。

正直、不安でしょうがないんです。
私には一生我が子を抱くことが出来ないんじゃないか?2度目の妊娠で見えかけた心拍を停めたのは私のせいなのかも?
また妊娠しても良いのだろうか?

辛いです。昨日、旦那に殺してくれと頼みました。

どう気持ちの整理をつけたら良いのか
わからなくなってしまいました。

コメント

☆★

あまり思い詰めるのは良くないです❗

私も昨年6月に流産をしてすごく落ち込みました。

子供のことを忘れた頃、突然妊娠しました。

私の場合、お肉をあまり食べない偏食でしたので秋頃魚や肉を食べるように食生活を改善したのが良かったようです。

赤ちゃんが出来ない訳ではないと思うので、希望を持ってください💡😃

3児ママ

私も去年6月と11月に流産しました。心拍確認出来、母子手帳ももらってました。ほんとにショックでした…随分泣きました。
不育症は3回連続流産の人にすすめてると言われましたが、次の妊活も不安なままは嫌だったので検査しました。結果何も出なかったんですけどね💦
でも検査した事で問題がなかったと聞いてスッキリしたのでまた頑張れそうです。

気持ちの整理つけるために検査してみるのも良いと思います。

ままり

私は2度目の初期流産で、3度流産になったらと言わますが、不妊治療の病院だったからか、不育症専門病院を紹介してくれて検査しましたよ!

私は赤ちゃんや旦那の細胞を異物として排除しようとしてしまうらしく、初期に注射して、今はなんとか育ってます!

心理テストみたいのもやりましたが、ストレスや精神状態も不育症に関係ある様です。

一度検査をしてもらうのもいいかと思います。

yoy

コメントありがとうございます。少しだけ落ち着きました。
ありがとうございます。