※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶を使っている方いますか?哺乳瓶の量が出過ぎてしまい、赤ちゃんが飲みすぎたりむせたりしないか心配です。

哺乳瓶拒否対策を質問していた者です。
昨日NUKの哺乳瓶を購入し試してみました!
すると今までのギャン泣きがなく受け入れが良い印象です☺
おっぱいに近い哺乳瓶というだけあり、NUK最高!と思いました( *´︶`*)
ただ、量が出過ぎているみたいで口に入れるために傾けたらピューーと顔にかけてしまいました(笑)
ゆっくり傾けながら口に入れると大丈夫でしたが、赤ちゃんにとって勢いよく出るのは飲みすぎてしまったり、むせたりしちゃうのかなと疑問に思いました。
NUKの哺乳瓶を使っている方いますか?

コメント

使ってますよ🙋‍♀️
勢いよく出ると思ったことはないですが、漏れますよね😂使ったことがある哺乳瓶は全て漏れた経験しかないのですが😂💦

• あくび

あくび

昨日初めて使ってみたんですが、練習したら慣れるかな
    温度差でピューと出てしまっただけなのかもしれないですね
    穴は上向きで大丈夫ですか?

• 2月2日

退会ユーザー

ヌークでも哺乳瓶種類がありますよね😂
    はい!穴は上向きです👍

• 2月2日
  • あくび

あくび

いっぱいありますよね😭
    ありがとうございます!
    また練習して様子見て見ます

• 2月2日
ぴっぴ

デザインが可愛くて出産前にNUKを買っていていざそれで飲ませてみると
出の勢いがよくむせて大泣きしそれから飲ませてないです😭対処が0〜6ヶ月で幅が広く新生児から4ヶ月程までに何度か試してみましたがまだ息子には無理でした😭6ヶ月に入ってまだ使用してないので近々試してみようと思ってます😅なのでNUKは使用せず、Pigeonの母乳実感をずっと使ってます☺️

• あくび

あくび

やっぱり出がいいですよね😭
    しかし今まで哺乳瓶拒否だった我が子はNUKの哺乳瓶ならなんとか受け入れがいいみたいなので
    少しづつ練習してみようかな

• 2月2日
あふたぬーん

哺乳瓶拒否でたくさんの種類買いましたが
全部ダメで諦めてました
ただNUKの哺乳瓶まだ試してなく
投稿みて試してみようかなと思いました!