子供が風邪かな?と思います。24時間一緒にいてうつりそうで心配。マスクをしているか悩んでいます。風邪前の兆候あり、夜泣きが始まり私もうつります。同じ経験の方いますか?病院は避けて様子見ます。
こどもが鼻水と咳がひどく風邪かな?と思います
24時間一緒にいます
絶対うつりますよね。
マスクとかされますか?お母さんが…
鼻水すってそれを、洗ったりしてつくのでうつりそうですし、
風邪を引く前に良く泣いてました。
日中ぐずる日が続くと、数日後に風邪引きます。前触れかな?と思います。
そして、風邪引くと夜泣きが始まります。そして、体力免疫力落ちて私がうつります。
同じような方いますか??
負のスパイラル
脱げ出したいものですね。
熱もないですし、この時期病院にはいきたくないので、家で様子見るつもりです。
- タルト(10歳)
コメント

ハル
うちも息子が風邪引いたら、その後だいたい私も風邪引いていたのでマスクで予防してました。主人にもマスクさせます。
風邪引かせたのは自分だと思って看病しますが、早く治って欲しいですよね。
辛そうなの見るのも嫌です。
お子さん、お大事になさって下さいね。

mammam
うちも息子が風邪ひくと必ずわたしもうつって風邪ひきます(>_<)笑
旦那はうつったりうつらなかったりですが、もう家庭内感染は仕方ないですよねー(T_T)
うちもやっぱり、鼻水トッテやってるからかな?と思ってます(>_<)
息子が風邪ひくと、かかりつけの小児科で、必ずと言っていいほど私も一緒に診察してもらって薬もらってます(^^;
-
タルト
ありがとう。ございます
同時受診しますね。
しかもこどもの風邪はきついんですよね。- 2月8日

ひーこ1011
うちもよく鼻風邪ひきます。
鼻炎なんじゃないかな?って位いつも鼻水たれてますf^_^;
鼻水が酷いと、喉に下がってたんになるみたいです。
赤ちゃんは痰が自力で切れないから、咳をして何とかしようと頑張るんだよって小児科の先生に言われました。
うちは、夜中に咳き込みすぎて寝れなくなったり、咳き込みすぎて吐く咳上げが起きたら、病院に連れてきます。
あまりせくようだったら、お布団の下に座布団敷いたり、少し頭を高くして寝てあげると楽みたいですよ☆
お子さんも辛いから夜泣きしますよね〜f^_^;
私も鼻水吸うと、風邪ひきますf^_^;
今でこそマシですが、うちは夜中2時間おきに起きて泣いてたので、睡眠不足のとこにウイルスが入ってきて、いつも喉が痛くなります(ノω・`)
殺菌効果があるうがい薬で毎回うがいするけど、それでも防ぎきれずです(ノω・`)
タルト
ありがとう。ございます
早く治ってほしいですね