※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zoo
家族・旦那

私が赤ちゃんに授乳したりミルク飲ませたりすると、旦那は「眠らせたい…

私が赤ちゃんに授乳したりミルク飲ませたりすると、旦那は「眠らせたいから飲ますんだろ!?」と怒って(?)います。
まだ生後2週目で、眠る時間の方が圧倒的に多い時期ですが、なんかそう言われると「??」という気分になります・・。
どう思いますか??

コメント

りん

????
すみません、会ったこともない旦那さんにこんなこと言うのアレなんですが、意味不明です…😅

• zoo

zoo

ですよね。。私も言われてぽかんーとなりました😅

• 2月2日
ママリ

父親のクセして無知すぎて泣けてきますね・・・

• zoo

zoo

ですよね。。泣けます(笑)🤣

• 2月2日
ジャミー

は??( ´ ` )
何がいいたいんだろ。

• zoo

zoo

ほんとに、意味不明ですよね。。話聞くのも疲れたので右から左に流しはしましたが・・😂

• 2月2日
ぎゃびー

まだ生後2週間じゃ、ほぼ飲んじゃ寝る。の繰り返しですよね😥
ご主人…もうちょっとお勉強して歩み寄って欲しいですね😭💦

• zoo

zoo

ですよね。それ以外に何をするというのでしょう、新生児・・・😂

• 2月2日
むーみん

何言ってんだ???って感じですね🤔
何時間おきにミルク飲ませるとか何も知らないんですかね?😑🖐💦
教えてあげた方がいいと思います!笑

• zoo

zoo

自分では育児分かってるつもりらしいので厄介過ぎです😂新生児のチャイルドシートを普通に前向きにしかも助手席に設置しようとして、私に指摘されてキレてました🤣

• 2月2日
こと

赤ちゃんだってお腹空くし…😅
おもちゃの赤ちゃんに ご飯あげる子供より無知なんですね😅

• zoo

zoo

上の子の方がよっぽど大人のような気がしてきました・・😂

• 2月2日
ポテトヘッド

無知すぎる‥💦
3歳の長女いてそれ?
何故怒る?不思議です‥

• zoo

zoo

謎ですよね。。もう彼の頭の中はどうなっているのやら😅

• 2月2日
朔菜

人の旦那さんにすいません😣💦⤵️
1人目いらっしゃるのに今まで何を見てきたんですか?と問いたい旦那さんですね😅
まだ2週間ならぐざれば
眠いか飲みたいかオムツしかないのに💦私なら何言ってんだ?コイツ状態からキレますね😥
1人目も似たような感じだったのに何を見てきたの?って思います😥

• zoo

zoo

上の子もいる手前、あまり赤ちゃんにベタベタ可愛がったりしていなくて、それが不満なのかもしれないです😂それにしても意味不明ですけどね😖

• 2月2日
  • 朔菜

朔菜

それをzooさんに八つ当たりとか意味分かりませんし八つ当たりする所でわないと思います😥
    それが不満なら二人目にお前が付きっきりで世話しろ!って話です💦

• 2月2日
  • zoo

zoo

ほんとそう思います😞私は今育休中なので、なんなら2ヶ月なったらフルで復帰するから育児変わって!と言いたいです(笑)🤣

• 2月2日
  • 朔菜

朔菜

そこまで言うなら二人目をまかして働くから自分の思うように育児してみなよって言っちゃいましょ(笑)
    出来るから言うんだよね?
    そこで仕事がなんて通用しないし貴方が言ってるのわそう言う事だけど?って言っちゃいましょ(笑)

• 2月2日
  • zoo

zoo

ですよね。理想掲げる(?)のは自由だけど声に出して言うなって言いたいです(笑)
    ちなみに深夜の授乳を1回でも良いから代わってくれたら、6時間寝られるんだけどな〜と言ってみましたが、いや、俺もう寝てるから起きれないし、とかぬかしてました(笑)爆睡してて赤ちゃんギャン泣きしても絶対起きてこないと思います。そんなやつにあーだこーだ言われて、マジで鬱陶しいことこの上ないです😂

• 2月2日
  • 朔菜

朔菜

うちわ旦那に先に宣言されてます(笑)
    一回寝たら起きれないから授乳まかしたって(笑)
    なので起きれないのわ構わないけど
    うちの育児の仕方に口出すなら夜中の授乳やって貰うからねと(笑)
    それから夜寝る代わりに仕事から帰って来てからと1日だけの休みわ育児に専念させてます(笑)
    まぁ1週間毎にある出張の為子供が旦那を嫌がると言うのもあって慣れて貰う為にってのもあります😅

• 2月2日
  • zoo

zoo

口出すならやってね!と、まさにそれを言いたいです!!🤐言うと怒る面倒な性格の旦那だから、気を遣わずらくに過ごしたいなぁ〜、平日早くこないかなって。笑
    出張多いのは大変そうですね😅

• 2月3日
  • 朔菜

朔菜

えぇぇ(´Д`)
    言うだけで怒るって😥
    お前面倒くさっと本人に言ってしまいそうです💦

• 2月3日