※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
妊活

hcg注射後のタイミングについて相談です。排卵がすでに起きている可能性もあるので、心配です。他の方はどのタイミングで行っているか教えてください。

昨日のお昼に初めてhcg注射を打ちました。
24〜36時間以内に排卵するので、明日の夜(今夜)タイミングを取るよう先生に言われましたが、今夜ってもう排卵済みかもしれないですよね?
昨日の夜もすれば良かったかなと後悔しています。
一応、おとといの夜タイミング取ってはいるのですが心配です。
みなさんはhcg注射の前日.当日.翌日どこでタイミング取られていますか?

コメント

39110

基本的には、hcgを打った日とその翌日にタイミングを取るように指導されると思います◎
私はいつもhcgを打った日、翌日、翌々日と3日間タイミングとっていました。
卵子の寿命は排卵ご24時間あるので、タイミング的には大丈夫じゃないでしょうか?

• たろー

たろー

結果hcgの前日と翌日にタイミング取れました。
    もし今回ダメだったら、次回からhcg当日もタイミング取ろうと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 2月2日