コメント
退会ユーザー
ぎゃくに子供がいるのにお見舞いにきたら私なら引きます。
というか感染力の強い病気をしてるときに友達にこられても困るし、断ります。
それが礼儀かなと私は思ってますよ。
だってそれでインフルもらって子供もインフルになった時、誰が1番気を揉むか・・・ですよね。
れん
子どもがいると、どうしてもパッと動けないことがあるので、あまり悩まなくてもいいと思いますよ😓
-
N
そうですよね!違う友達は子供いても行ってるのに私は行けないって思っちゃうのがダメなのかなーって落ち込んでました😢
- 2月1日
あ
何かしてあげたい!と言う気持ちは凄く分かります💦
ですが、インフルエンザは別物かなと私は思っています💦
子供に移るのが1番嫌ですし、子供は脳症や重症化しやすいと聞くので尚更…😭
Nさんが思う気持ちは、お子さんがいる人なら当たり前かな?と私は思いました💦
-
N
感染力が違うし仕方ないって思うしかないですよね!
その言葉ですごく救われます😢- 2月1日
-
あ
インフルエンザは別物!と割り切って良いと思います^_^
そのお気持ちがあるだけでも、凄く優しい方だなっと私は思いました☺️☺️- 2月1日
-
N
そうですかね?いつもなにも行動出来てないのでやんなっちゃいます😭
- 2月1日
-
あ
出来る時にすればいいと思います🤗
私は子供が産まれる前は、自分よりも他人!と優先する事が多かった気がしますが、子供が生まれたらこんなにも!?と思うくらい、我が子優先で周りに気を遣ってられないです😅
友人がインフルエンザになったと聞いても、言葉では大丈夫?飲み物とか届けようか?と言っても、内心は移りたくないから勘弁🙏の方が強いですし😅💦
そんなに悩まなくても大丈夫だと思いますよ!!- 2月1日
🐶💗
私の場合も行かないと思います!子供に移るといやなので!
出来る時にしてあげるのでいいんじゃないでしょうか😊‼️自分を犠牲にしてまで何か、とは思いませんしましてや子供のことなので尚更です!
お友達もそれは望んでないですよ😊☀️
-
N
そうですよね!違うときになにかしてあげたいと思います😣
- 2月1日
ママリ
子供いてもいなくてもうつるのはいやです💦
なのでできたとしても玄関になにか買って置いて行くくらいですかね💦
あえて接触しないです💦
つわりとインフルは違いますよ💦
お子さんいたらなおさらですよ
お子さん第一です💦
-
N
そうですよね!違う友達は行ってたので私がおかしいのかなも思ってしまいました…
友達も旦那さんの実家にいるので玄関になにか置くのもなと思いなにも行動できませんでした😢- 2月1日
Y❤︎
つわりでの入院と、インフル疑惑は違うと思いますよ💧
私は体調悪い時はひたすら寝てたいので来られても迷惑です😂
-
N
私もそのタイプかもしれません。ダルいときに無駄に動きたくないですよね。気持ちは嬉しいですが😂
- 2月1日
てちまる
普通の風邪ならあれですが、、
インフルなったらお子さんもNさんも大変ですよ😭 そう思えるだけで充分思いやれてますよ。
そんなことで離れていきません友達なら(๑˃̵ᴗ˂̵)و
-
N
励ますお言葉ありがとうございます😭
いつもなにもしてあげられてないので情けなくて落ち込んでました😭- 2月1日
初めてのママリ
会わなくて良かったと思います。
つわりは人にうつるものではないですが、インフルエンザでは移ってしまったら命を落とす場合もありますし。
お気になさらないでください。
-
N
そうですよね😭ありがとうございます😭
- 2月1日
退会ユーザー
私がお友達の立場なら来て欲しくないです💦
もし移してしまったらその方が嫌なので💦
Nさんの優しい気持ちだけで十分です☺️
-
N
そうですね!私も逆だったら気持ちは嬉しいけど移してしまったらという思いが強いです😭
- 2月1日
N
違う友達がお見舞いに行ったと書いてありますが、その友達も子供が二人います。
その友達もインフルにかかったときに今インフル疑惑の友達はお見舞いに行ってました。お互いインフルは気にしないでただただ相手を思い合ってるなーって私は思っちゃいました😞