つわりが軽くなった矢先に再び吐き気が強くなり、夜に吐くことが続いています。同じ経験をした方や乗り越えた方法を教えてください。
12週頃からだんだんとつわりも軽くなり、三食きっちり食べれるようになりました。
常にある吐き気やげっぷ、匂いつわりなどはありましたがつわりの終わりが見え喜んでいた矢先、一昨日から吐き気が強くなり突然の嘔吐🤮(汚い話すみません)
しかも昨日、一昨日と必ず夜7時あたりに吐くんです。朝と昼はゼリーやおかゆなどであれば吐かずに食べれます。でも夜だけなぜか食べてなくてもその時間に吐いてしまいます。
つわりが軽くなると聞いていた時期に、一度治まりかけたつわりが復活された方いますか?😭
また、夜だけ吐く方いますか??
吐きつわりはどうやって乗り切りましたか?
今まで吐くまでのつわりではなかったため、ピークだと思っていた頃よりも辛いです😭
バスと電車にも怖くて乗れないですし、外でご飯食べるのも怖いです😢
- り(5歳4ヶ月)
コメント
あや
私もつわりの時期に良くなったかな?って思ってぶり返しましたよ😭😭
つわりつらいですよね😢😢
ずっと耐えてた気がします😖
J2
悪阻のぶり返しはよくあります💦
私も最近調子が良い日もあったので悪阻終わるのかな?と思ってたら次の日いきなり朝から悪阻酷く4回ほど嘔吐しぶり返しました😵
一人目の時は20wまで悪阻続きました💦
今回もまだ悪阻終わらないのでそれくらいまで続きそうだなと思ってます😵
私は吐いてしまう方がスッキリして良いので吐くまで行かないけど気持ち悪さが続いた悪阻初めの頃よりはマシでした!
早く終わってほしいですよね😢
-
り
つわり終わる!と喜んでいたのに期待を裏切られてぐったりしてます😱笑
お一人目のとき20週まで続いたんですね😭💦
たしかに、吐くまで行かずにずっと吐き気があるのも辛いですよね😭吐くのが苦手ですが、吐き終わってから気持ち悪さがなくなることもあるのでわかる!ってなりました😳
無理されずに、体調に気をつけてくださいね😢J2さんのつわりも私のつわりも早く終わるように願っておきます😭🙏🙏- 2月1日
り
時期的にもそろそろ落ち着く時期って聞いてたし、辛いつわりやっと終わる〜って喜んでたのに裏切られました😭
吐くのが苦手で泣きながら吐いてますが、まだ夜しか吐いてないので、何回も吐いてる方よりはマシだよなぁと思い耐えてます😭😭
あや
わかりますー😭😭
私も終わる時期って聞いてたときにひどくなったりしました😭
たぶん17週くらいまでは気持ち悪かったと思います😢
早く安定期に入るといいですね😢
安定期に入ったら私はつわり落ち着きました✨
つわりの時期は、つわり終わらないんぢゃないかって心配だったんですが大丈夫でした✨
今は後期なんですが体重増加とか腰の痛みとかと戦っています😖
食べれるものを少しずつ食べて無理しないようにして下さい😭
水分は取れたらこまめにとった方がいいですよ😌
り
私も安定期でつわり終わってくれることを願います😭
なぜか旦那が帰ってくると決まって吐いちゃうのでほんとつわり謎です😅笑
嫌いとかでもなく、匂いとかも気にならないのになんでだ〜〜ってなります笑
つわりなくなっても後期だとまたまた悩みが出てくるんですね😢息するだけで増えるって言いますもんね💦
お気遣いありがとうございます😭😭あやさんもお体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね👶✨✨
あや
なんでですかね🤔
安心して吐いちゃうんですかね💦
安定期が一番幸せですよ😍
安定期に入ったら好きなもの食べたり気分転換にお出かけしたりできると思います‼︎
今はとてもつらくて気持ち折れまくると思いますが、弱音吐いて頑張りましょう😖❤️
私は辛い辛い言ってましたw
ありがとうございます😊!
り
早く帰って欲しいのに、帰ってこないで欲しいっていう矛盾した気持ちになります😅笑
安定期の幸せ早く感じたいです!✨✨旅行とか出かけるの好きなので安定期が楽しみです😍
私も弱音吐きまくり周りに甘えまくりで💦笑
どんだけ辛くても赤ちゃんに会うためですもんね!😊❤️
あや
そうですよね😂
安定期のとき私もマタニティプランで旅行行きましたよ😍
思い出になるので体調良かったら行ったほうがいいです😌✨
赤ちゃんに会うために頑張りましょう😢❤️
そう思わないと乗り越えるの大変ですしね😂
どんどん弱音吐きましょう🤣❣️
り
私も今マタニティプランのある温泉宿をネットで検索しまくってます😍✨
つわり乗り越えたら旅行だ〜っていうのを励みにします😂
あや
そうですよね😊
私もそれを励みに頑張りました😄❤️
もう一度くらい行きたいくらいなんですが8カ月なので悩みます🤣
旦那さんとなかなか2人で行けなくなるので思い出作りでいいですよね✨😄