長女にあまい旦那。旦那がいると抱っこをせがみ、寝かしつけも抱っこ。…
長女にあまい旦那。
旦那がいると抱っこをせがみ、寝かしつけも抱っこ。
それも毎回22時すぎに外にでてウロウロ。それで寝れないときはコンビニで何か買ってくるだけ。。
下の子もいるし、そんな時間に外に出るのをやめてほしい、外に出る寝かしつけをいい加減やめてほしいと散々伝えるが聞く耳もたず。
私が仕事復帰したら、旦那1人で子ども3人寝かしつけないといけない。そのときに長女の寝かしつけどうするのか聞いたら、下の双子を寝かしつけしてから外に行くよ、と。
毎回それで大喧嘩!
私が抱っこしないから、仕事で疲れて帰ってきてるのに出来ない嫁だ、自分がキツイからそんなことを言う、そんなに育児がイヤなら出ていけばいい、子ども置いて出ていけ、私の親に言ってやる、おまえのほうがおかしい、家事もまともにしてないやつに言われたくない、、、など、散々言われます。。
何故伝わらないのでしょう⁈
そんなに私は可笑しなことを言っていますか?
もう諦めていますが、腹立ってしょうがない、、、
本当に離婚したい、、
- かもあ
コメント
みう
毎日の育児お疲れ様です!
下に双子ちゃんはとてもママさん大変ですね(´・_・`)
上手く言えないですが、
もしかしたら娘ちゃんはママに甘えたいけどぐっと我慢してる事があるのかなと思いました。その気持ちをパパに向けているのかなっと、
遅い時間にお外に出るのは心配ではありますが、そんなのも子供の頃は嬉しいものだと思いますよ、パパさんも女の子だからたまらないのかもしれないですね(❁´ω`❁)でも1人になるママさんは不安ですよね、
それに、双子ちゃんだけを置いて外に行くのは双子ちゃんが心配ですね( ˊᵕˋ ;)💦それは良くないと思います。ママさんがいる時だけ、特別限定という形がよいかと、
旦那さんも嫌な言い方をしたのは、もしかしたら娘ちゃんを庇うような気持ちになってしまったのかもしれないですね。💧
退会ユーザー
旦那さんも娘さんも、お互いがその寝かし付け方が良いなら良いと思います(^^;
でも一歳の双子ちゃんたちを置いて出るのは危ないと思います。こどもを置いて出掛けるのはどう考えても旦那さんが間違ってると言って良いと思います。子供を任せられない、あなたの親に言ってやる、あなたがおかしいと!
-
かもあ
双子は勝手に寝るから置いていっていいと言われました。
双子も一歳すぎて色々理解してきています。今までは勝手に寝ていましたが、最近は隣にいないと寝つけないようでくっついて来ます。
その現状を旦那にも伝えますが、私の話には聞く耳持たずです。大丈夫、寝るからと。
旦那の親は同じタイプ。全く頼りになりません。。本当に溜息しか出ませんね、、、- 2月1日
-
退会ユーザー
驚きますね(*_*)話し合いのできない人とは、中立の立場の第三者入れるしかない気がします(^^;
市の保健師さんとかいいですよ。
大丈夫です、かもあさんが正しいです!- 2月1日
-
かもあ
本当に話し合いの出来ない人なのです。特に私の話には聞く耳もたず、自分のほうができる、分かっていると思っているようです。喧嘩の度に、自分が子育ても家事も完璧にするから子ども置いて出ていきな!って言われます。なので、前回の喧嘩した際に私が離婚話にまで発展させました。
だいぶ前ですが、義両親も似たような考えの方で、仲裁に入った義父と旦那が全く同じ考えで、私と喧嘩になり絶遠されました。義母は私の味方だからと関わってきますが、旦那と似たタイプでかなりイライラしてしまいますが、我慢して付き合っている感じです。
最近義母にもイライラしていたので、私もストレスが溜まっているのかなと思います。
心穏やかに育児したいですね。
愚痴になってすみません。。
回答ありがとうございました😄- 2月1日
なーちゃん
旦那さんは家で寝かしつけがなんでできないんですかね💦
部屋を暗くして布団に入って絵本読んだら寝れると思います😅
新生児で泣き止まなくて夜外に出る人もいるみたいですが、もう3歳児ですからね…
生活リズムを考えると、いつまでもその生活はできないですよね😣
それに双子の息子さんたちを置いて出るって考えられないです。
一度寝てからでもまた起きることもありますし、これから大きくなったら、ひとりで鍵開けて外に出れるようにもなりますよ💦
もし、息子さんたちが鍵開けて外に出て何かあったら旦那さんはどうするおつもりなのでしょうか。
ご実家は遠いですか?
もしお近くなら寝かしつけの時間だけでもご両親に来てもらえるの安心なのですが…。
-
かもあ
回答ありがとうございます😊
ですよね。他に寝かしつけの手段はいくらでもありますよね。
0歳の頃から旦那が寝かしつけで抱っこしていて、自己主張できるようになった頃から夜コンビニ行ったり外をウロウロしたりして抱っこして寝るて感じになりました。
下の子もいるし、3歳すぎてからはそろそろ抱っこじゃない寝かしつけの練習をしていったほうがいいと何度も言っていますが、全く聞く耳持ってくれません。
私はどうしても寝れないとき以外は抱っこしないよと長女に言い聞かせていて、私しかいないときはたまに添い寝で寝てくれるようになりました。が、旦那がいるときは必ず外に行きます。
4月から仕事復帰して、私が夜いないことがあるので、双子が本当に心配です。。。- 2月1日
はし
少しわかります。そのくらい自分でさせて‼️って事でもやりますよね‼️あれなんなんですかね⁉️
けど何かで読んだことがあるんですが、女の子ってお父さんで将来恋愛した時の練習⁉️みたいな感覚を自然と身につけているそうです。だからただ親に甘えるだけじゃなく何か父と娘の親子関係でしか分からないものがあるのかなぁって思ってほっておいてます。
一人で全部しないといけない状況にならないとご主人わからないと思いますよ‼️
うちもなんですがなんで嫁の言うこときかないんですかね⁉️いつもギリギリの状況でバタバタやってるわけだし、家の事は私のやり方でやって欲しいんですよね〜‼️‼️
男の小さなプライドなんでしょうかね?
-
かもあ
本当に女の子に甘いんです。長女が泣いていると抱っこしたり、何でも手伝ってるというか、ほぼ旦那がやってあげています。オムツかえや服着替えたりなんでもしてあげます。
それなのに、下の男の子が泣いていても大丈夫とか言って抱っこしなかったり、オムツかえ、着替えなんて全くしてくれません。
女の子は特別なんですかね、、
嫁の言うことって聞かないものなんですね、、、私が高望みしすぎていたのかもです 笑
子どもたちが心配ですが、旦那に言っても変わらないので、ほっておこうと思います。
回答ありがとうございます😊- 2月2日
みう
もう3歳ですが、まだ3歳です☺️
ダメな時は叱って、でも、甘えたい時は時は甘やかしてあげてもいいのかなとも思います
かもあ
特別限定、、3歳児通用しますか⁈
旦那がいないことが多いので、寝かしつけは私が1人でするのですが、そのときも外に出たがります。双子は泣いてるよ、危ないから一緒にいてあげようと長女に何回説明しても自己主張を曲げず泣き叫ぶ。双子が泣いている中、長女を抱っこして外に。駐車場をウロウロして、家の中に行くと双子は泣き疲れて寝ている、、、毎回ではないですが、こんな感じです。
散々上の子優先にしてきましたが、まだまだ赤ちゃん返りしています。ですが、下の子ももう色々理解しています。双子ということもあって、あきらかに下の子を抱っこする回数が少ないですし、下の子がかなり寂しい思いをしているのが分かるんです。
そろそろ長女も下の子も同じように接してあげたいなと思っていますが、中々難しいですね。。