義母が今が一番可愛い時期で、将来冷たくなると言われて悲しくなります。反論できず憂鬱です。同じ経験の方、どう対応したらいいでしょうか。
義母が会うたびに
「今が一番可愛い時期ね。小学生になったら冷たくなるわよ〜。男の子はね、本当に母親に冷たくなるからね〜。今は一番幸せなときねー」
と言ってきます。
すごくすごく、悲しくなります。事実かもしれませんが、会うたびに言われると嫌になります。
本当はビシッと「そんなことわかってます!もう二度と言わないでください」
と言いたいですが気がめちゃくちゃ強い義母に喧嘩売るのが怖くてできません。
私と同じような方いませんか?なんて言い返したらいいでしょうか。本当に会うのが憂鬱です。
- りん(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
tanpopopon
逆にずっとママママ言ってたら気持ち悪いですよねー!って言ったことあります☺️
らいむ
喧嘩売ってるのは義母さんですけどね😅
会わなくていいし、やかましいといったかんじです🙌
うちの兄貴は小学3年生まで普通に母親にだっこしてもらってましたしその子によりけりですよ😅
あんまりしつこくてまた言われるようならなんで旦那さんは義母さんに冷たくなったんですかねぇ‥。と言ってみてはどうでしょうか😂
-
りん
本当にその子によりけりですよね、、。義母さんに次しつこく言われたらそのように逆に質問してみます(笑)😂❤️あと、勝手ではありますが、同じ男の子3人のママとのことで凄く親近感湧いてしまいました💕✨回答ありがとうございました!
- 1月31日
天音
でも、主人はお義母さんの事、大事に思ってるし、
同じ血が流れてるので、思春期終わったら優しくなると思いますよ~💮
と、ヨイショしときましょ😅
-
りん
なんて大人でステキな回答!ありがとうございます〜😭💗💕気の強い義母なのでヨイショ作戦なら気軽にできそうです👏ありがとうございます😍
- 1月31日
りん
回答ありがとうございます!
また今度言われたらそう言ってみます〜😂参考になりました🥰