※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみねぇ
妊娠・出産

生理が遅れているので妊娠検査薬を使いました。妊娠しているか不安です。台湾旅行に行く予定ですが、安全か悩んでいます。回答をお願いします。

初めまして。
質問です。
前回の生理が12月27日頃からはじまり、今日まで生理がこないので、もしやと思い市販の妊娠検査薬を使ってみました。
これは間違いなく妊娠してるのでしょうか?
喜んでいいのかな…?

また、2月22日から社員旅行で台湾に行く予定なのですが、行って良いのか判断しかねてます。
お返事よろしくお願いします。

コメント

ちー

私もこのような感じだったので、妊娠していると思いますよ(*^^*)

イワナ★mama

おめでとうございます!妊娠していると思います。

旅行へ行く前には病院でしっかり確認してもらったほうがいいと思います。
妊娠初期は不安定だと思うので。

Misa.

陽性反応がでてるので可能性はあると思います⍤⃝!

産婦人科で診察を受け、確実に妊娠していたら初期は大切な時期なのてわ私ならいかないとおもいます(>_<)

みーちゃんま

妊娠してると思います(⋈・◡・)✰私も同じもので同じ濃さ位でしたよ〜!

伊織ママ

おめでとうございます❤️妊娠していると思います!
台湾は私なら行かないかなぁ、、、(._.)
初期は切迫早産にも切迫流産にもなりやすい時期です。実際私もなりました。その時に病院が近くにないのは困るので上司にだけでも妊娠報告をし、休んだ方が良いかと思います💦

はにーみるく

妊娠の可能性が高いと思います。産婦人科に行けば胎嚢が確認出来るかもですね!

旅行は産婦人科医と相談されると良いと思います。

ふみねぇ

みなさん、ありがとうございます!!
安心しました!!
切迫早産、切迫流産はこわいので、産婦人科に行って間違いなければ旅行は辞退しようと思います。

けーこちか

おめでとうございます!妊娠されてると思いますよ〜

前回の生理が12/27という事は、今日はもう6wですね。産婦人科に行って内診したら、胎嚢は確認できると思います。旅行は先生に一応相談した方がいいとは思いますが、心拍確認前というか10w超えるまでは、赤ちゃんの生命力だけが問題になるので、何をやっても一緒なので、あんまり無理しない感じならば、いいんじゃない?って、私の先生には言われ、私は8wの時に国内ですが、飛行機で4泊5日の旅行に行きましたよ

ただ、もし何らかの問題があった場合(大量出血など)、台湾で現地の医者(海外保険入ると思うので、通訳付きだとは思いますが)に状況を伝える自信がないなら、止めた方がいいかもですね。もし流産となって、それが染色体異常が問題だとしても、自分を責めると思うので

• ふみねぇ

ふみねぇ

ありがとうございます!
    6週目になるんですね。そわそわして出産予定日をどうやって計算するのか調べてました。
    台湾旅行は通訳付きの2泊3日ですが、万が一のことを考えると…適切な行動をとるために、上司によく相談してみようと思います。

• 2月7日
  • けーこちか

けーこちか

単純に計算する出産予定日は、最終生理開始日+280日(40w)になります。が、もちろん、生理周期が長い人ならば、排卵も遅いので、多少調整入りますよ〜

• 2月7日
  • ふみねぇ

ふみねぇ

またまたありがとうございます!
    もともと27日〜28日周期だったので、教えていただいた計算で考えておくことにします。
    まずは早めに産婦人科に行ってみます。

• 2月7日
アボカドサラダ

おめでとうございます!妊娠ですね!🎵

海外旅行は正直やめたほうがいいです(๑•́ ₃ •̀๑)医療体制もちがうし、何かあって病院かかって高額な医療費とかもありますからね?

妊娠中いつどこでなにがあるかもわかりませんしね?

• ふみねぇ

ふみねぇ

ありがとうございます!
    たしかに何かあってからではどうにもできないですよね…
    旦那もどーすんの?と反対気味なので、ここは安全な道を選んだ方がいいですよね!

• 2月8日