※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

双子の新生児の大変さについて相談中。2ヶ月の赤ちゃんで疲れている。新生児が一番大変か気になる。

私が双子のままだから
この大変さがすごいわかるから
双子のままさんすごい尊敬します。
もう私まだ2ヶ月ですが疲れてしまった、、、
双子の中で新生児が1番大変なのかな?

コメント

双子ママじゃないんですが…今の所ダントツで新生児期が地獄でした😂
それが2倍…さぞかし大変かと思います😭
しかもこれからの離乳食も2倍ですもんね…動き始めたら2人追いかけて💦
1人でもこんなに大変なので双子ちゃん三つ子ちゃんママほんと尊敬です😭お疲れ座です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

双子じゃないですが、私は半年〜1歳までがすごく辛かった覚えがあります😭
でも、双子なら新生児期は自分の身体も戻ってないし辛いですよね…💦💦

双子、三つ子、たまに四つごちゃん…
本当すごいと思います!!

夜まとまって寝てくれるまでほんとに大変でした😅
特に生後1ヶ月になるまでは
毎日睡眠時間一時間ぐらいで。。。
一つ上にお兄ちゃんがいるので、泣き声で起きちゃったり。
もうお兄ちゃんは3歳、双子は3月で2歳になりますが(笑)毎日お疲れ様です😌💓

もこ

双子じゃないのでわかりませんが、二人目の新生児期を改めて体験して、大変でした😵
子供はかなり可愛いんだけど、もう2度と新生児期無理だー!って思いましたね😭

毎日お疲れ様です😢❤️

かいちゃん

私自身が男女の双子です🙋‍♀️
私は双子で育った事がとても楽しかったので自分も双子を産めたらいいな〜なんて思っていたら片割れも同じこと言っていました🤣
しかし、母親は双子育児はそれはそれは大変だった…思い出すわ…1週間で10キロ体重が減ったのよ…。片方はずっとギャン泣きしてるし片方は毎回ミルクを噴水のように吐き戻すし…。
私は1人しか居ないのよ。抱っこも1人しか出来ないのよ…。
まあ、可愛いんだけどね〜🥰
と懐かしがっていました💦
1人でも毎日てんやわんやなのに毎日ママお疲れ様です😭
答えになっていなくすみません😭
あまりないと思いますが💦休めるときに休んで下さいね☺️

はし

おひな巻きしてますか⁉️背中まんまるくして寝かせたりするととっても寝てくれる子は寝てくれて楽です。まだ試してなかったらぜひやってみてください。

nanmama( •˓◞•̀ )

私も2カ月の双子ママです❗️
双子はやっぱりわかってても大変ですよね。
同じく疲れ切ってますが、今大変さがピークだと思いこれ以上大変な事はない、今だからしか出来ないことだ、と思いながら毎日過ごしています。

赤ちゃんの成長はあっという間です。お互い身体に気をつけてこの大変さを楽しみながら頑張って乗り切りましょう😊