※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
子育て・グッズ

幼稚園に入る子供がいて、大谷口幼稚園を検討中。情報が少なく不安。見学会受付終了。直接電話で情報収集したい。知っている方、教えてください。

来年から幼稚園に入る子供がいるのですが、今年からプレに通う予定で幼稚園を検討しているところなのですが、今のところ南浦和?にある大谷口幼稚園を考えています。大谷口幼稚園の情報があまりなく、入園するまでの過程がわからなくて質問させていただきました。幼稚園のhpをみても見学会の受付は終了していたり…ちょくちょくhpをみていたのですがいつの間に?という感じで(>_<)直接電話で色々聞くのが早いとは思うのですが、その前にご存知のかたがいらっしゃれば教えていただきたいなと思い質問させていただきました‼
どんなことでもいいので、ご存知のかた宜しくお願い致します‼

コメント

onigiri

息子と同じ学年ですね。
入る予定の幼稚園では、明日がプレの説明会&申込み開始です。
近隣に2月中にプレ申込みの園があります。人気の園だったら当日のみのところもあるので、早めに連絡された方がいいかなと思ってコメントしました!

• おなつ

おなつ

返信ありがとうございます‼
    同じ学年なんですね😄何だか嬉しいです!!
    やはり早めなのですね(>_<)早速電話で聞いてみようと思います!!
    アドバイスありがとうございます!

• 1月31日
  • あじさい

あじさい

こんにちは。かなり前の投稿でしたがコメントさせていただきました。引っ越しがあり大谷口幼稚園に転園しようか迷っています。もし、現在通われていましたらどのような幼稚園か、印象を教えていただけますでしょうか?
    よろしくお願いいたします(_ _)

• 9月27日