※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息で何かと感染症をもらいがちなお子さん、月に何回体調崩しますか😭?4…

喘息で何かと感染症をもらいがちなお子さん、月に何回体調崩しますか😭?

4歳で今年入園した下の子、普段咳は出ませんが、風邪をもらいやすいし風邪を引くと悪化します😭
しかも友達親子と遊ぶ約束をしていたり、園の行事の間近で体調を崩しがち(家では風邪を引かせないようにかなり気を配ってます)です😭

喘息持ちで小さい頃体調を崩しがちだったお子さん、どのくらいの年齢になったら落ち着きましたか?
今現在も体調を崩しやすいお子さん、月に何回体調不良で学校や園をお休みされてますか😭?

下の子がこんな感じなので、専業主婦ですが何れは働く予定でいますが、なかなか先が見えずしんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳(生後10ヶ月)から保育園に入り、3歳を超えたあたりから落ち着きました!