神経質な子供をお持ちの方いらっしゃいますか?1歳4ヶ月の娘ですが、いつ…
神経質な子供をお持ちの方いらっしゃいますか?
1歳4ヶ月の娘ですが、いつもと違うことがあるとそれがきっかけで機嫌が悪くなります。
例えば、いつも私が保育園のお迎えに行っているのですが、たまに夫にお願いすると、そこから家に帰ってきてからずっと機嫌が悪いです。
保育園の先生からも「結構繊細なところがあるから、いつもと違う事があると中々受け入れられないみたいですね」と入園してすぐ言われました。
これはそういう性格なのか、または何かの病気なのか、どう向き合うのがいいのか、誰に相談すればいいのか、分からない事だらけです。
同じようなことで悩まれた方いらっしゃいますか?
辛辣なコメントはご遠慮ください🙇♂️
- ちゅん(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ1歳ならそんなもんじゃないですかね😟いつもと違うことがきっかけて機嫌悪くなるのはザ・イヤイヤ期ですし…
U
うちの長男もこだわりが強くて、毎日のルーティーンなどいつもと同じでないと癇癪起こしてました。ベビーカーを押す人とか保育園の送り迎えの通る道とか本当に細かいことにもうるさくて。。💦
今もマイルールがあって保育園でも主張してしまうみたいですが、年齢重ねるにつれてだんだんと減っていっていますよ!
コメント