コメント

ゆっこちゃん
オムツを替えたり、私が料理中は遊んだり、お風呂に一緒に入ったりしてます😋
ご主人に関わる気があるなら、こうして欲しいとその都度伝えてはいかがですか?😌

ma
うちは仕事が忙し過ぎてあまり関われてないですが💦
男の人は大変ですが、細かく指示出したりした方が動きやすいみたいです😊
泣いたら抱っこして~だけだと、抱っこしても泣き止まない~💦になっちゃうので😂
オムツのおしっこラインが出てたらおしっこかもしれないからオムツ替えて(オムツの替え方も細かく教えたり)~とか、おもちゃで気を引いてみて~とか、それでもとにかく泣いちゃうときはあるから、泣いていてもニコニコ話かけてあげて~とか😅
その都度細かく指示だして、小さいことでもこれお願い!!抱っこしてくれてたから、お陰で◯◯できたよ~みたいにいうと、一緒に子育てしてる感を旦那さんも感じやすいのかなぁと思います😊✨
-
emi
コメントありがとうございます😊
男性は具体的に伝えることが大事なんですね✨
一緒に子育て頑張ります♪- 1月31日

いりたけ🍄
うちも同じく何をしたらいいか分からないみたいなので、私が指示してやってもらってます!
言えば何でもします(笑)
ご主人様が積極的に関わる気があるなら、emiさんがあれやってこれやってって指示してみてはどうですか?
-
emi
コメントありがとうごさまいます😊
お父さんは分からないものなんですね💦そうですよね!24時間いる私たちとは違いますもんね💦
ありがとうございます!!- 1月31日

s
今はお腹が空いてるんじゃないかな?とか言ってあげたら、そうなのか!ってやってくれると思いますよ😄
うちはそんな感じで旦那に教え込んでたら、もう私と同じぐらい育児できるようになりました笑
-
emi
◯◯なんじゃないかな?って伝えてあげるのいいですね!!
やってみます✨
同じくらい育児素敵です!!!- 1月31日

yua
うちの旦那はお風呂担当です!
オムツ替え、ミルク作り、着替えなども言えばやってくれます👌
主さんがやって欲しいことなどを頼めばいいと思います😊
-
emi
やってほしいことを伝えてみます✨
特に平日は仕事で疲れてると思いお願いしづらくて💦- 1月31日

a..
私が手が離せなければ
オムツ替え、ミルク、寝かしつけ
あやす、お風呂
なんでもやります(*´ω`*)
「オムツ確認してみて~」とか
「〇〇やってー」とか
細かく伝えると旦那様もやりやすいかと思います!
-
emi
なんでもやってくれるご主人素敵ですね!
うちも具体的に伝えて慣れてもらいたいと思います✨- 1月31日

mami26
1~10まで教えるつもりでやって貰って、やって貰えたら大袈裟に褒めます(笑)
言わないとわからないみたいなので「言わなくてもわかるでしょ」
って思ってても言ってあげてください😵👍
旦那さん育てるの、頑張ってくださいね(笑)
-
emi
男性は具体的に言わないと分からないんですね💦
やってみます!
ありがとうございます♪- 1月31日
-
mami26
そーみたいです😅
イライラしても落ち着いて!!!!!!!
腕の見せどころです🤣👍
おかげでうちの主人は私と同等子育てできます(笑)- 1月31日
-
emi
ありがとうございます😊
さっそく今日から実践します!、- 1月31日
emi
具体的に伝えることがポイントなんですね!ありがとうございます✨