生後3ヶ月になる赤ちゃんがいて、急に生理が始まりました。母乳とミルクの混合ですが、生理が始まると母乳が止まるか心配です。母乳を続けたいと思っています。
生後2ヶ月、今週中に生後3ヶ月になります。
今日急に生理が来ました💦悪露は産後1ヶ月ほどでした。
今、ミルクと母乳の混合なのですが、生理が始まると母乳って止まりますか?💦 人それぞれですかね?
上の子の時はほぼミルクで生理も産後4、5ヶ月でした。今回は母乳メインにしたかったのにもし生理がくることで母乳止まるなら残念です😢
母乳あげてるので生理始まるのもっと遅いと思ったのに😭
- ままり(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
生理前とか生理中に母乳減りますが、元に戻りますよ!減ってる間もいつもと変わらずあげないとそのまま減っていっちゃいます👶🏻❣️
ママリ
生後1ヶ月で来ましたが、母乳量は変わらずでした!大丈夫だと思います😊
-
ままり
産後1ヶ月できたんですか?!悪露の時期も考えるとあっという間ですね💦母乳は変わらず出てるんですか!やっぱり人それぞれですかね〜
- 2月26日
ちゃん
今回は完ミですが1人目のとき完母で1ヶ月で生理きました!
母乳量は変わらなかったと思います😊
完母で育ってたので!
-
ままり
1ヶ月で再開ですか?!悪露の期間考えると本当すぐですね!プラス完母、すごいです😭母乳は生理でも出るんですね!体の血液持っていかれそうです〜😂
- 2月27日
-
ちゃん
1ヶ月でした😓
2人目はそれに引替え完母で11ヶ月の断乳まで来ませんでした💦
今回は完ミなので1ヶ月経つ前に来ました😭- 2月27日
ままり
母乳が止まったりまではないんですね!ひとまず安心です😮💨 もし量が減っても咥えさせる感じですか?
量が減らないようにちゃんとあげようとおもいます!!離乳食くらいまでは母乳頑張りたいです😭
ママリ
しっかり吸わせた方がいいと思います🫡✨
出産直後みたいな感じですかね!笑
私も混合でしたか、離乳食まで頑張りました👶🏻❣️
最後は生理中にあげないでそのままフェードアウトです笑
ままり
しっかり吸わせた方がいいんですね!片乳が今あまり出なくて、吸わせても、ちゅぱっ!って感じで体を逸らされるんです😭でないぞ!と主張されています😭まだまだ母乳頑張りたいのでなんとか吸わせます笑