※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる娘、ミルクを全然飲んでくれません。完ミです。…

もうすぐ生後2ヶ月になる娘、ミルクを全然飲んでくれません。

完ミです。
120作っても中々完飲してくれません😭
1日の総量も600台が多くて、体重も増えません、、、
総合病院の小児科では、血液検査やエコーもしたが異常はないので病的なものではないと言われ、そこは安心してます。
本人の個性?なんでしょうか?
遊び飲みばっかりで困ってます。
無理やり飲ませても、吐き戻します。

別の小児科に行こうか悩んでます。

誰か助けてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び飲みの時期ありますよね💦
日割り計算で1日どのくらい増えていますか?
うちも全然飲んでくれないときありました。ミルクのメーカーを変える、飲む姿勢変える、温度変える、はしました。
うちの子の場合は抱いて飲ませられるより、下に置いて頭を少しだけ高くしてあげたら飲むようになりました。

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

ここ数日は全然増えてません。
    横ばいかむしろ減ってる日もあって😭😭
    メーカーは、いつもはE赤ちゃんで夜間は液体のほほえみです。どちらもそんなに飲みっぷりに変わりは無いです。
    姿勢や温度も温め直したり、乳首も違う種類を試したりしましたが、いまいち変わらず。

抱っこせずに飲ませたことはありませんでした😳
    寝かせた状態で頭を高くして飲ませてるってことですよね??

• 1時間前
ミント

私なら…
口コミとかを調べて、小児科を探して受診します。
低血糖とか、貧血とか、飲んでくれないと心配だし何かあってから後悔するより相談できる場所を探すと思います。

前に、小児科で会ったママさんも同じような事で悩んでる方がいて先生に相談しながらやっていると話していました。
あとは、出産したら産婦人科の助産師さんとかに相談してみるのも手かも🤔
ミルクのメーカーを変えてみても良いとは思います。
うちは、はいはいを飲ませてました^ ^

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

そうですよね。
    すぐ小児科に行こうと思います!

出産した病院、生後1ヶ月までは産婦人科に連絡してきてOKだけど、それすぎたらちょっと、、って言われて連絡するのを躊躇してます🥲

E赤ちゃんとほほえみしか飲ませたことなくて、違うメーカーのも試してみようと思います。

• 1時間前
  • ミント

ミント

私の母が、心配事がある時は小児科に連れていって良いんだよ!と言ってくれて少し鼻水が出てきたなーとか発疹が気になるなーとかでも小児科に連れていっています。
    先生が診て、心配ないよ!なら安心でしょ?と。

あぁ、そうなんですね💦
    そう言われちゃうと、相談したくてもできないですよね😭

アイクレオとかも飲ませたことありました!
    遊び飲みが落ち着けば、飲んでくれるようになるかもしれないですが大事なのは「今」ですもんね。
    毎日の事だし、早く解決策が見つかりますように🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

確かにミントさんのお母様がおっしゃる通りです!
    先生に心配ないと言われると安心できますもんね☺️

そうなんです🥲🥲

毎日の事なので、こちらの緊張したピリピリした感じも赤ちゃんに伝わってしまうから?、余計飲まなくなってしまったりして、、、
    今どうにかしたくて。
    小児科受診してきます💪🏻
    ありがとうございます!

• 1時間前