生後2ヶ月の子どもと昼夜逆転の生活をしています。夜のルーティンを始めるのは早いでしょうか。2ヶ月以降にルーティンを作った方はいつから始めましたか。夜だけのルーティンは変でしょうか。どんなルーティンかも知りたいです。
生後2ヶ月経ちました。
現在私と子どもはほぼ昼夜逆転生活です。
そろそろ夜のルーティンを…と考えてるんですが、まだ早いですか?2ヶ月以降にルーティン作った方はいつ頃から始めましたか?
皆さんは1日のルーティンって感じで過ごしてるんでしょうか?夜だけのルーティンは変でしょうか?🤔
どんなルーティンなのかも気になります。
質問ばかりですみません💦
- はじめてのママリ🔰 (生後5ヶ月)
コメント
mi
日中は特に決めてませんでしたが、夜は多少前後しても20時お風呂→ミルク→21時寝るは固定してました!
初めてのママ
私も生後2ヶ月の娘を育ててます。
時間はあまり固定しませんが夜は
お風呂→ミルク→スワドル→布団を
ルーティンにしたら夜だけは寝かしつけしなくても寝てくれるようになりました。
日中はまだまだ泣けて抱っこマンで
朝寝昼寝もまだ下手くそです😭
お互い大変ですが頑張りましょう( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
スワドル着せた状態で抱っこしてますか?🥺
やっぱルーティン大事ですね!!- 2月25日
-
初めてのママ
抱っこしておやすみだけ言ったら真っ暗な布団に転がします!少し泣くのでおしゃぶり使うとそのまま寝るって感じです。
でもここ数日2時間半で起きちゃうのでまだまだ安定してないです😭- 2月26日
あ
私も2ヶ月の👶🏼育ててます♪
起きる時間は特に決めておらず起きた時に一緒に起きてます!
夜は19-20にお風呂→スワドル
21-22くらいで寝かしつけしてます!
私の子は寝るのが下手っぴさんなので
セルフでねんねはあんまり得意ではないです笑
ほんとに寝るの下手なので
昼寝もなかなかできないので
添い寝でなんとか昼寝してくれてます
ママリ
朝は上二人が起きるので必然的に起きてしまいます。
夜はお風呂⇒授乳⇒寝落ち
で過ごしています。
ちゃん
退院後1ヶ月くらいは昼夜逆転状態でしたが その後は夜寝て昼間起きてるって感じになりました!
朝ミルクで起きたらリビングで過ごして夜はお風呂上がったらスワドル着せてってやってたら今は8時過ぎるとスワドル着てなくても寝るようになりました!
お風呂が主人が帰ってきてから入れてもらってるので今日も先程になってしまいましたが 8時過ぎから寝ててお風呂まで爆睡でしたが上がってミルク飲んで寝ました😪
恐らく朝まで寝ると思います😊
最近は夜中は自分が寝る時間に寝ててもオムツ替えてミルクあげてって感じにしたら朝まで寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
朝起きる時間とかも特に決めずって感じですか?🤔
mi
決めてませんでした☺️
4時に起きる日もあれば6時の日もあったり、3ヶ月迎える頃は7~9時の間でしたし!
お昼寝も寝る時と寝ない時があったので好きな時に寝かせてました☺️