基礎体温が下がり、妊娠の可能性について相談です。症状や体温の変化を詳しく説明し、妊娠を喜んでいるが不安もある様子です。同じ経験をした方の意見を求めています。
基礎体温下がったけど妊娠しました!って方いらっしゃいますか?
今月20日から体がだるく、水曜日から下痢や吐き気があり、たまに下腹部の違和感(重だるい、チクッとした痛み)、足の付け根の違和感などがあります。
今週月曜日からは微熱が続き、さすがにおかしいと思い月曜日から基礎体温を測っています。
月曜日 36.72℃
火曜日 36.67℃
水曜日 36.65℃
今日 36.52℃
でした。
出産後から生理が2カ月おきにくるようになりました。
9月→11月→1月で今月2日に来てその数週間後に仲良しを何度かしました。
2カ月おきなので大丈夫と安心していたら今回の症状なので妊娠したのかと夫婦でぬか喜んでいます。
つぎの生理予定日が全く分からないので、ふつうに来れば昨日くらいからきてるはず。と思い生理が来なければ来週にでも検査薬を使おうかと思っています。
同じような方いらっしゃいますか?
基礎体温の落ち込みが激しいので生理が来るのかと思い半ば諦めてはいます。
因みに低温期と高温期の差が分からないため36.52℃が低温期なのか高温期なのかも分かりません。
分からないだらけですがご意見をいただきたいです!よろしくお願い致します!
- るぅ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あさとるか
まだ初診前で妊娠確定前ですが、先日基礎体温がガクっと下がり
これは生理くるのかーと落ち込んでいたら翌日から体温が上がり
生理予定日に検査薬で薄く陽性が出ました🌟
下がった後に体温が上がれば、着床時期に起こるインプランテーションディップというものみたいです🤔
私はこれまで排卵検査薬のみで基礎体温つけていなくて、今月の排卵期からつけ始めたばかりでグラフにした時の見方も分からず色々調べまくりました😅
るぅ
コメントありがとうございます!
インプランテーションディップですか?
それなら良いんですけど(o´罒`o)ニヒヒ♡
2年前に赤ちゃんが欲しくて基礎体温からのタイミング療法をしたことがあるですが、つけ始めてすぐできたもんでグラフの読み方が分からないままつけなくなってしまい…笑
今になって色々調べまくってます!
陽性反応おめでとうございます!
健やかな赤ちゃんが産まれてきますように(o´罒`o)ニヒヒ♡
あさとるか
基礎体温つけ始めてすぐだと、自分のリズムとかも分からないですよね😅
私もつけ始めて、すぐにインフルにかかり、低温期の記録がアテにならず、病み上がりだったからなのか排卵検査薬の反応も薄くて、今周期はダメかなって思ってたんですが、基礎体温とにらめっこしてタイミングとり、先日から下腹部痛や頭痛、気だるい感じがしていて今に至るかんじでした😂
もし、着床していればフライングでも薄くとも反応は出るみたいです🤔
るぅさんの元にも赤ちゃん来ていますように☺✨
るぅ
再チャレンジしたんですけど、まず自分の高温期と低温期の体温がわからないって言う…笑
インフル大丈夫ですか?
もっとまじめに基礎体温つけとけば良かったと後悔してます。
今日フライングで検査してみましたがダメだったので、また次に生理来なかったら試そうと思います!
ありがとうございます!
あさとるか
基礎体温はルナルナの予測で排卵期に入った頃からつけ始めてて低温期は1、2日しかまともな計測が出来てませんでした(笑)
インフルのおかげで排卵予定日もズレて仕事もインフルの療養機関と元々の休みが重なって、仕事のストレスなくタイミング取れたので、何だか不思議な感じです😂
今、インフルA型が猛威をふるっているので、お身体お大事にお過ごし下さいね☺✨
あさとるか
療養期間でした😂(笑)
るぅ
それでも赤ちゃん来てくれたんですから結果オーライじゃないですかね?
あさとるかさんも今後B型も出てきますからお気をつけくださいませ!