張り止めの効果が落ちてきて痛みが増しています。同じ経験をされた方はいますか?
切迫早産気味で入院中です。張り止めの点滴をしていて張りも安定してきたので少しずつ張り止めの量を減らしていくってなったのですが、昨日少し減らしたところ、張りが酷くなってしまって尋常じゃない痛みに数時間襲われ張り止めの量を戻しました。一時は落ち着いたのですがそのあとも張ったり痛みがあったりします。特にトイレの為に立ち上がっただけでバスケットボールのようにカチカチに固くなり痛くなります。
入院当初は張り止めは効いていたのに効かなくなってしまったのか、赤ちゃんに何かあるのか不安です。
同じようなことがあった人っていらっしゃいますか?
- あ(5歳6ヶ月)
コメント
いーいー
張りが酷くなったんだと思います。
今の点滴でも追いつかない場合は、今の点滴➕マグセントという点滴も追加されると思います。
私はそれでMFに入りました。
いーいー
ソルラクトはブドウ糖ですね。
張り止めはウテメリンとかなのかな。
マグセントに変わるのではなく、今の張り止めにマグセントが加わる形ですかね。
副作用が強いので、体の火照りやだるさで水分かなり取りますよ!
私は24wから出産まで入院してました。
-
あ
ブドウ糖だったんですね!それに注射器で張り止めを入れてくれてたんですね!
マグセントをやると張りや痛みは和らぎました?入院前にも体験したことのない痛みだってので不安です💦
やっぱりそうなっちゃうんですね…でも病院のが安心なので我慢ですよね。- 1月31日
-
いーいー
マグセントすると驚くぐらい張りは減りました!
私は初期のときからずっと張っていてそれが普通だったので張っていないお腹がどんなものなのか分かりませんでした💦
私は37wで点滴を抜いたらその日におしるしがあり、内診したらもう頭が見えていて下にも下がっていて次の日の朝退院予定でしたが朝に破水しそのまま出産しました😅
仲良くなったママ友もいたし、また入院するの面倒だな〜。と思っていたので丁度良かったです!- 1月31日
-
あ
そうなんですね!今何の張り止めをうってくれてるのか分かりませんが私も早くマグセントしてほしいです😣歩くと張りが酷くって痛いです…
初期の時からだと大変でしたね💦
やはり点滴を外したら出産に繋がるって言うのは本当なんですね!!
無事に赤ちゃん産まれて良かったです😌おめでとうございます!
私もどうにか37wまでもたせたいです😣- 1月31日
-
いーいー
グッドアンサーありがとうございます☺️
まだ29wですもんね。
心配でしょうが病院にいる以上安心して下さい!
何があればすぐに対応してもらえるので!- 1月31日
たんたん
張り止めを減らすと張り返しがあるのでそれじゃないですかね?🤔
あとは単純に張りが強くなってしまったんだと思います💦
私も最初は少ない量でしたが最後は2種類の点滴をMAXで出産前日まで流してました😂
私は24週から37週の出産まで入院してました😅
毎日お腹張りまくりで産まれちゃうんじゃないかって心配してたんですけど意外と大丈夫でした笑
ちゃんと安静にしていれば大丈夫ですよ😌
私はずーっとベッドで過ごしててトイレに行く時は車椅子でシャワーも3ヶ月浴びれませんでしたがそのおかげで無事に37週まで持ちました✌🏻笑
-
あ
張り返しだったんですかね?朝から張りがちょこちょこ出るようになってしまってて検査で張りを1日三回みるのですが張ってる感じちょっとあったの分かる?って言われたのですが正直横になってるときの張りがよくわからず…そしたら夜歯磨きしてたときに激痛でそこから感じたことのない痛みとの戦いでした💦
自分だけだと思ってましたが大丈夫だった方の話を聞けて安心しました!
無事に赤ちゃん出産おめでとうございます😌
私も37wまでは何がなんでも頑張りたいです!!- 1月31日
-
たんたん
強い張りは立っている時に感じやすいんですね!
そしたら歯を磨くのも軽く横になって磨いたりしたほうがいいですよ💦
私は横になったまま磨いて桶でうがいしてました😂
食事も起き上がるとお腹が張るので横になりながら食べることもありました笑
お腹が張る回数を全力で減らしてました!😊
痛みが伴うお腹の張りは陣痛にもつながるので本当に気をつけて生活したほうがいいですね💦
ありがとうございます😌💖
あさんも無事に出産できますように✨- 1月31日
おんぷ
私も30週から36週手前まで
切迫で入院していました。
子宮頸管は1.5mmもありません。
それまでは張り止め飲んでました!
入院してから張りが酷くなり
シャワーも入れず寝たきりでした😢
点滴もウテメリン4A23でした。
張りが酷くて退院できるかなと
思ってましたが、退院した方が
全然お腹張りません(笑)
先生いわく入院生活はストレスが
溜まる為、そのせいで張る人が
多いみたいですよ!
37週に入った今では張りも少なく
子宮口も開いてなくて予定日まで
持ちそうです😭😭
あ
張り止めしてても強くなることもあるんですね💦
入院当初からソルラクトという点滴の中に張り止めを射たれてます。それがマグセントに変わるんですね!
退院に向けて減らすってなってたのにできそうにもないですよね…いつからいつまで入院されてたんですか?
いーいー
すみません。下に返信しちゃいました💦