6ヶ月の息子が寝かしつけに難航しています。寝かしつける際の体勢や方法について相談しています。眠くなるまで放っておくべきでしょうか。
6ヶ月の息子のことです。
いつも体を横に向かせておしゃぶりをさせ、
その上から私が覆いかぶさり、おしゃぶりと背中をトントンして寝かしつけてます。
しかし最近 はなかなか寝てくれず
この体勢になっても遊びたがって起き上がろうとするんです。。。
抑え込む形で、「ネンネよ」って言いながらトントンしてますが、
たまに怒って泣きます😭
本人が眠くなるまで寝かしつけずにほっといたほうがいいですかね❓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みき
目を合わせないなどはどうでしょう?
目が合うと遊んでくれると思ってしまうのかもしれませんよ!
ママ🧸
確かうちもその頃からなかなか寝なくなりました😭
遊び出しちゃって😭でも寝ないとこっちは休憩も出来ないし、、なのでなんとしてでも寝かせました!その頃も今も早くて7時、遅くても8時には寝ます!
その頃はねんトレの本を色々参考にしてかなり砕いてアバウトにネントレしました!
寝る時間にこだわらないならリビングで好きに遊ばせておいて眠いサインが出てから寝室連れてくて瞬速で寝ると思います!😌👍👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネントレの本なんてあるのですね❗️
気になります。
早く寝かしつけると怒って反り返って泣くので😭まずはリビングでたくさん遊ばせて眠くなるのを見計らって寝室に行くやり方を試してみたいと思います!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、
たまにこちらをチラチラみてくるので、あえて目を逸らしてみます💦