夫が船乗りで長期間帰ってこないため、ワンオペで子育てに悩んでいます。周囲に頼れず、体調も崩れています。ワンオペの方、どう対処していますか?
ワンオペです。
旦那は船乗りなので仕事に出ると長期間帰って来ないし、連絡もつきません。
結婚してこの土地に来たので職場の人達以外に友達もいないです。
お互いの実家は遠すぎて、頼ることもできないです。
覚悟を決めて結婚して、子供も産んで、二人目もほしくて妊娠しましたが。
やっぱ辛い時は辛いです。
夫がいない間に娘はインフルでずっとグズグズ。
わたしもつわり+体調不良で自分のこともままならないのに。
でも娘をお世話するのは自分しかいないし。
疲れて具合が悪くて、イライラしてしまって、どうしようもないです。
ワンオペの方、こーいう時どうされてますか?
二人目が産まれたらもっと大変なのに、こんなで大丈夫かなと涙が出ます。
わたしがグズグズしてるから、娘もグズグズなのかなとも思うのですが、心が晴れません。
- まま(5歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
支援センターとかないですか?
それか一時預かりとか??
kaori
大変ですね😱💦
出産は里帰りされないのですか?
旦那さん長期間帰らないのであれば、しばらく実家に帰省するのは難しいですか?(娘さんのインフルが完治したあとに...)
私の友達で船乗りの旦那さんと結婚した人がいますが、旦那さんが船に乗っている間はほとんど実家に帰っているみたいです😅
思い切って一時預かりなどに頼るのもいいと思います😭
ちょこ☺︎
私も実家は遠方でワンオペ、旦那の仕事の転勤で全く土地勘も知り合いもいないところに引越ししてきて3ヶ月たちました。
が、ホントに2人育児1人でやるのは辛すぎてしんどいです。
旦那しか頼れないけど、帰って来るのは毎日24時過ぎ、休みの日はほとんど寝てるので話もないし、私はもちろん休みなく家事育児。
孤独と疲労とイライラがハンパないです😭
妊娠中のつわりもある中での育児は本当に大変ですよね。
お体無理なさらないでください☺️
退会ユーザー
一時預かりとか利用してみてはどうですか?私もワンオペでもう本当にしんどいときに一度利用したら、私もリフレッシュ出来たし子供もそれなりに楽しく遊んでお互いのためにいいなぁ~と思いそこからちょくちょく利用してますよ☺️
コメント