次男にりんご病の症状が出ています。産婦人科に連絡し、指示を仰ぐべきか迷っています。胎児の様子は昨日確認済みです。今から連絡すべきでしょうか?
次男にりんご病を疑う症状が出ています。
今のところ私に関節痛などの痛みはなく、自分自身が感染しているのか分かりません。
りんご病かもしれないという疑惑の時点で産婦人科に連絡を取るべきか迷っています。
緊急を要するものなのか…
因みに昨日妊婦健診で胎児の様子は確認してもらっています。(昨日はりんご病を疑っていなかったので、感染の可能性があることを先生は知りません)
今から産婦人科に連絡して指示を仰いだ方が良いのでしょうか?
- マヨネーズ(5歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ままり
明日に電話連絡して、抗体があるか検査してもらいましょう。こどものころにかかってないんですよね?
🍓
同じ数週の頃上の子がりんご病にかかり、すぐ産婦人科に連絡を取りましたよ。
抗体検査ではなく、今現在かかっているかいないかの検査をすると言われた記憶があります。
-
マヨネーズ
コメントありがとうございます!
大学病院なので、夜間電話してみても大丈夫なんですかね?
不安で寝れません😂- 1月30日
ままこ
病院に行かれるなら、必ず電話してからがいいと思います。
私は小学生の頃、それはもう見事にりんご病にかかりました。
その時、「症状が出た時にはもう他の人にはうつらないから、学校に行ってもいい」と言われたのをよく覚えています。
仮に自分が感染していた場合、他人にうつしてしまうのは症状が出る前ということです。
-
マヨネーズ
コメントありがとうございます😊
次男はりんご病と診断されてしまいました。
私も検査できるか内科に確認中です😔- 1月31日
マヨネーズ
コメントありがとうございます!
子供の頃にかかった記憶はないと母に言われました。
早目に病院に連絡してみようと思います💦