コメント
かなえ
うちはお粥だけ作って、上にかけるやつだけ買って、徐々に移行中です、
食べないとイライラしちゃうし、BFオンリーでも問題ないですけど、なんか手作り食べて欲しいですよね😭
なるべくBFの味を再現するように頑張ってます😅
ママリ
手掴み食べを増やしたら手作りも結構食べるようになりました!
一時期手作りは拒否して全く食べずBFのリゾットはパクパク食べてたのでホワイトソースを手作りしてご飯と混ぜてリゾットにするとなんでも食べてくれる様になりました!
朝は手掴み食べメインの食パン、昼はリゾット、夜は納豆うどんで毎日足りないって泣くくらい食べだしたのでお子さんの好きなBFがあればそれを参考に手作りしてみるといいかもしれません😊
うちの子はホワイトソースと食パンと納豆が好きなので野菜だけ変えて毎日これです😂
-
あやぴ
返信ありがとうございます!
なるほど!そろそろ手掴み食べも増やしてあげるといいのですね!
今はスプーンであげているので、手掴み食べメニュー増やしてみます😊!
ホワイトソース家にあるので、早速あした作ってみますね😊‼️- 1月30日
-
ママリ
娘が食べなくて悩んでたらママ友に食べる物に触れたら食べる意欲が湧くみたいだよって聞いておやきや食パンや芋などぐちゃぐちゃにされても半分は手掴みで食べれる様にしたら次々食べてくれたので本当に意欲か興味か分かりませんが、食べる気が湧くみたいです😊
赤ちゃん用のホワイトソースの作り方も簡単なのでホワイトソース好きなら是非作ってみてください❤️- 1月30日
-
あやぴ
そうなんですね!
私も芋やらおやきやら作って一回手掴みで好きなように食べさせてみます😃!- 1月30日
あやぴ
返信ありがとうございます!
そうなんですよー。
やっぱり手作りの方を食べてもらいたくて…😩
出来ているものでも問題ないのはわかっているのですが…。笑
私も買ったものと混ぜてやってみます😊
かなえ
BFの方が楽だし、いいんですけど、なんだかやっぱり食べて欲しいですよね😅
せんべいはバクバクたべるので今回はちょっと早いですけど手づかみで豆腐バーグとフレンチトーストをあげてみようかなーとおもってます!
あやぴ
そうなんですよね😅
私の作り方が下手なのかな?とか自分に納得いかなくて😂
うちの子もせんべいはバクバク食べます!笑
私も頑張って作ってみます☺️
かなえ
最近は食べない前提で作るので食べてくれた時はHappyです😂
何が不満なのかわからんないからこそなんかムキになってます😂
お互い頑張りましょうね!
あやぴ
食べてくれない前提で作ればいいんですね😂笑
ありがとうございました!
頑張りましょう😄