2ヶ月の息子が授乳後に吐いています。体調が悪いのか心配。病院に行くか悩んでいます。経験ありますか?
2ヶ月の息子くんが、ここ何日か授乳の度に胃液や未消化物を吐きます。母乳そのままを吐き戻してる訳ではないので、体調が悪いのか胃が弱っているのかと心配です。
ギャン泣きしてぐずってることはありますがその他に異常も見当たらず...。完母の為普段からうんちは緩いし下痢かどうかは分かりません;;;;お熱は平熱より少し高めの37.2℃位です。
お医者さんに診てもらうにも院内で風邪を移されそうだし、迷っています。
どなたかこんなご経験ありますか((;ω;))
- ぺちょ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
解決策じゃなくてごめんなさい💦
うちは完ミなんですが同じ感じでで病院連れて行こうか迷ってます😓
たなぽん
未消化物がちょっと分からないです(;▽;)
ヨーグルトみたいなやつですか?
胃が弱ってるというか
胃がまだ未発達なので
吐く時は母乳かヨーグルトみたいなやつかと思うのですが(´・-・` )
37.2は、平熱なので大丈夫ですよ!!
-
ぺちょ
コメントありがとうございます‼︎
すみません;;;;ヨーグルトみたいなやつです( ;´Д`)
ここ何日かで毎回の様に吐くようになってて、いつも36.8℃前後なので少し高めが続いてるのですが大丈夫なのでしょうか...?(´・ω・`)- 1月30日
-
たなぽん
ヨーグルトみたいなやつは
吐いても大丈夫ですが
ドバーってめっちゃ吐きますか?
赤ちゃんの体温は高い方が理想かと思います(o^^o)♪
うちの子はいつも37.3とかですよ(^^)赤ちゃんで熱上がるといっきに38度突入することと生後6ヶ月までは
お母さんの免疫をもらってるので、ちょっとしたことでは体調悪くなったりはしないと言われてるんですけどね(´×ω×`)- 1月30日
-
ぺちょ
大量というわけでもないかな?と思います(´・ω・`)
体温高い方がいいのですね!
少し安心しました。今のところは様子を見て、来週また体重測りに行ってみます
ご丁寧な返答をありがとうございます
((;ω;))♡- 1月30日
-
たなぽん
やっぱり
いつ乳かな?と思います( ¨̮ )
赤ちゃんは胃の形が大人と違うので
いつ乳があっても病気ではありませんが…
心配ですもんね(´・-・` )
1度、いつ乳で調べてみてください( ¨̮ )多分、大丈夫だと思いますけど(^^)- 1月30日
ぺちょ
コメントありがとうございます‼︎
同じ方がいらして少しほっとしました( ;∀;)♡
病院行くと色々な菌を貰ってきそうで怖いですよね(´・ω・`)
退会ユーザー
そうなんですよね💦
今の時期は特に難しい😖